Home / НОВОСТИ / «Почта России» решила вложиться в кинематограф

«Почта России» решила вложиться в кинематограф

Пресс-служба ФГУП сообщила о том, что «Почта России» поддержала съемки фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

По некоторым данным, в производство этого фильма «Почта России» инвестировала около 30 миллионов рублей. В ФГУП эту информацию официально пока не подтверждают, а в продюсерском центре Кончаловского предоставить комментарий журналистам на эту тему отказались.

При этом ряд СМИ уже сообщил о том, что, вложившись в киноленту Андрея Кончаловского «Почта России», не ставит перед собой задачи получения прибыли от участия в данном проекте. Сообщается, что поддержка производства фильма – это исключительно имиджевая инвестиция. Ожидается, что данная спонсорская поддержка кинопроекта будет способствовать улучшению образа сотрудника отделения почтовой связи.

Кроме того, во ФГУП рассчитывают, что за счет рекламного эффекта повысится лояльность потребителей к данному российскому бренду и, как следствие, увеличатся объемы продаж и доходы предприятия.

Фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» продолжает серию работ о русской деревне. Эту серию Кончаловский начал фильмом «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», а затем продолжил картиной «Курочка Ряба».

Стоит напомнить, что в феврале этого года заместителем гендиректора «Почты России» был назначен Дмитрий Гречкин, на которого возлагались работы по реализации новой стратегии предприятия.

С мая 2013 года Гречкин также отвечал за стратегию «Роснефти», где работал заместителем директора.

Стратегия развития «Почты России» до 2023 года продолжает находиться на рассмотрении правительства. В конце января кабинет министров обратился к Минкомсвязи с просьбой предоставить дополнительные документы, в связи с чем рассмотрение стратегии решили отложить до середины марта.

Согласно данному документу до 2018 ФГУП года должно полностью отказаться от господдержки. В планы предприятия входило развитие банковского бизнеса, повышение производительности труда и ввод новых услуг. В начале года предстоящие затраты на модернизацию ФГУП оценивались в 145 миллиардов рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru