Home / НОВОСТИ / Депутаты Госдумы предложили Западу переложить санкции на весь депутатский корпус

Депутаты Госдумы предложили Западу переложить санкции на весь депутатский корпус

Сегодня депутаты Госдумы предложили президенту США Бараку Обаме и политикам Евросоюза распространить веденные накануне в отношении ряда россиян в связи с ситуацией на Украине санкции на всех российских парламентариев.

Данное предложение было поддержано единогласно и за него проголосовали 373 депутата.

«17 марта в очередной раз госдеп США, Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа …», – отреагировал на сообщение о введенных Западом санкциях депутат Михаил Маркелов.

«Мы сегодня предлагаем американцам включить в список по санкциям всех депутатов Госдумы. Раз уж американцы делают акцент, что в этом списке есть депутат Мизулина, – 436 депутатов Госдумы, которые голосовали за закон, который защищает наших детей от гей-пропаганды», – заявил Маркелов.

По словам депутата, санкции в отношение депутатов Госдумы их не пугают. «Во многих странах они уже применялись – в отношении Белоруссии, Сербии, Сирии. Но при этом перечисленные страны не потеряли чувства собственного достоинства, не потеряли самоидентичности, они остаются едиными независимыми государствами», – констатировал Маркелов.

Напомним, что сегодня о введении санкций в отношении ряда российских и крымских чиновников вслед за ЕС и США заявила и Канада.

По данным CBC News, канадские санкции должны коснуться десяти российских и крымских чиновников. Вчера премьер-министр страны Стивен Харпер заявил, что для семи российских и трех крымских чиновников был запрещен въезд на территорию Канады, а находящиеся на территории страны активы чиновников будут заморожены.

Ранее санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников санкции также ввели США и страны Евросоюза. Сообщалось и о подписании президентом США Бараком Обамой приказа о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru