Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Страницу телеканала Russia Today заблокировали с связи с нарушениями правил

Страницу телеканала Russia Today заблокировали с связи с нарушениями правил

Официальная страница телеканала Russia Today — RT International — на сервисе YouTube была временно заблокирована днем во вторник, 18 марта. При попытке зайти на аккаунт RT на YouTube появлялось уведомление о том, что аккаунт заблокирован в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил YouTube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений Условий использования.

Однако это не коснулось местных каналов RT, доступ к которым не был ограничен.

Канал разблокировали спустя некоторое время, однако комментариев от владельца видеохостинга YouTube (американская корпорация Google) в связи с этим пока не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила «Интерфаксу», что выясняет, с чем связано произошедшее. «Мы связались с нашими партнерами, которые сейчас пытаются разобраться с ситуацией», — заявила она.

Симоньян ранее сообщила о произошедшем в Twitter — после того, как пользователи этого сервиса пожаловались ей на невозможность зайти на страничку телеканала на YouTube. «Наш канал на ютюбе заблокирован. Напомню, это самый популярный новостной канал на мировом ютюбе с более, чем миллиардом просмотров», — написала главный редактор RT (орфография и пунктуация сохранены).

Симоньян также отметила, что это уже не первый случай блокировки канала. Аналогичный случай произошел ровно два года назад.
«Очень надеемся, что это технический сбой, а не ‘технический сбой'», — добавила Симоньян. Напомним, в марте 2012 года блокировку канала RT на YouTube объяснили техническим сбоем. По тогдашнему утверждению канала, многие зрители связали блокировку с освещением разгона участников движения «Захвати Уолл-Стрит».

Заблокированный RT International — государственный информационный канал, ведущий круглосуточное вещание на английском языке — отражает позицию Кремля по всем вопросам, периодически прибегая к одностороннему освещению событий. В ближайшее время телекомпания Russia Today станет частью медиахолдинга «Россия Сегодня», руководитель которой — известный призывами сжигать сердца геев журналист Дмитрий Киселев — уже объяснил журналистам, что от них прежде всего требуется не объективность, а любовь к родине. В начале марта ведущая Russia Today Лиз Валь в прямом эфире объявила об увольнении, так как она не может продолжать сотрудничество с каналом, который финансируется правительством РФ и «обеляет действия Путина».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru