Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Санкции в отношении РФ со стороны США и ЕС вызвали смех у западных аналитиков

Санкции в отношении РФ со стороны США и ЕС вызвали смех у западных аналитиков

Введенные США и Евросоюзом санкции в отношении российских высокопоставленных лиц пошатнули авторитет Соединенных Штатов и продемонстрировали слабость Обамы. К такому выводу единогласно пришли западные политики, которые отметили всю несерьезность принятых мер. Кроме этого, судя по всему, санкции спровоцировали рост российских рынков, отмечает InoPressa.

Целью Барака Обамы было причинение России и ее сторонникам на Украине экономического ущерба. Адекватность введенных санкций можно оценить по реакции российского фондового и валютного рынков: оба от радости подскочили вверх, пишет The Washington Post. По мнению экспертов издания, действия США и союзников не соответствуют высказанным ранее угрозам, и если Запад не усилит меры против российских «денежных мешков», Москва непременно пойдет дальше.

При этом некоторые издания допускают, что и сам Путин не ожидал столь слабых обещанных Западом последствий. The Wall Street Journal, указав на это, также цитирует высказывания оппозиционера Алексея Навального и вице-премьера Дмитрия Рогозина, в один голос отзывающихся об указе Обамы как о шутке.

«После стольких угроз из Белого дома эти санкции, скорее всего, лишь укрепят уверенность «сильных мужчин» России в том, что Обаме конфронтация не по душе», — пишет WSJ и прогнозирует, что санкции окажутся «хуже, чем бесполезными», поскольку демонстрируют всему миру слабость Соединенных Штатов.

Ну да, президент Обама «действительно знает, как причинить боль», потешается The Washington Times. Все, что сделано за две недели — это заморозка счетов семи российских чиновников. И отправка вице-президента в Европу для консультаций.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru