Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Германии задержан предполагаемый медик-убийца, работавший в лагере Аушвиц

В Германии задержан предполагаемый медик-убийца, работавший в лагере Аушвиц

Предполагаемый нацистский преступник задержан в столице федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Об этом заявила прокуратура города Шверина, где также сообщили о том, что мужчина предположительно входил в формирования СС и работал медиком в лагере Аушвиц II, известном также как Биркенау.

Задержанный, которому сейчас 93 года, обвиняется в убийствах и пособничестве убийствам. По информации следствия, за время его работы медиком в концентрационном лагере, обвиняемый способствовал бесчеловечному истреблению заключенных. За время его работы там начиная с сентября 1944 года в лагерь прибыли восемь составов с заключенными. Из вновь прибывших 1721 человек были признаны непригодным для работы и умерщвлены.

Как сообщает Focus Online, мужчина, имя которого не называется, был задержан близ города Нойбранденбурга (на востоке земли Мекленбург-Передняя Померания). Имя его не называется. Прокуратура Шверина ведет расследование.

Ранее в Германии Центр Симона Визенталя, ведущий охоту на пособников нацистов, организовал масштабную плакатную кампанию под лозунгом «Поздно, но не слишком поздно» с целью привлечь общественность к розыску, поимке и преданию суду последних остающихся в живых приспешников Адольфа Гитлера. Кампания главным образом рассчитана на поимку членов мобильных «батальонов смерти» SS Einsatzgruppen, осуществлявших массовые казни гражданских лиц, и задержание бывших охранников Освенцима.

Комплекс Освенцим, или Аушвиц, состоял из трех основных лагерей. Говоря об Освенциме, обычно имеют в виду Аушвиц II, куда составы с заключенными прибывали каждый день, причем большую часть людей, признавая непригодными к работе, сразу же отправляли в газовые камеры в течение нескольких часов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru