Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Симферополе на военном объекте в результате стрельбы погиб украинский военный

В Симферополе на военном объекте в результате стрельбы погиб украинский военный

Последние события в Крыму резко обострили ситуацию в регионе. В Симферополе во время штурма военного объекта погиб украинский офицер, несколько человек ранены, сообщило Минобороны Украины. В связи с этим министерство разрешило своим солдатам использовать оружие для защиты своей жизни, в то время как ранее «силы самообороны» Крыма блокировали военные базы украинской армии без особенного применения силы.

Вооруженные бойцы «сил самообороны», которые за обилием доказательств считаются российскими военными, захватили фотограмметрический центр Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе. Как передает «Интерфакс-Украина», при штурме погиб украинский военнослужащий, еще один был тяжело ранен.

По словам начальника Крымского регионального медиацентра Минобороны Украины Владислава Селезнева, убит один человек во время штурма 13 ФИЦ, который нес службу на территории парка части. Он также добавил, что раненый был сразу отправлен в больницу скорой помощи Симферополя, по пути куда он, по всей вероятности, скончался.

Представитель командования Центра после захвата объекта заявил: «Мы со своей стороны стрельбу не вели. Сейчас часть разоружили. Для выяснения ситуации прибыл генерал-лейтенант российских Вооруженных сил. В настоящее время выясняется, кто открыл огонь».

По одним данным, при штурме вооруженные люди стреляли в воздух. По другой информации, в штурме даже участвовали снайперы, о чем сообщает NEWSru.ua.

Также появилась информация о гибели представителя крымских «самооборонцев». Например, созданное в преддверии референдума агентство «Крыминформ» утверждает, что огонь велся и по украинским военным, и по силам самообороны.

Также, как сообщает «Сегодня.ua», глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев заявил о захвате склада Южной военно-морской базы. «Из Новоозерного источники сообщают, что в эти минуты представителями сил самообороны и военнослужащими ВС РФ захвачен шкиперско-технический склад и автомобильный парк Южной военно-морской базы», — заявил он.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru