Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Китае щенка тибетского мастифа купили за 2 миллиона долларов

В Китае щенка тибетского мастифа купили за 2 миллиона долларов

В китайской провинции Чжэцзян заявили о том, что местный щенок тибетского мастифа был продан за 12 миллионов юаней (более 1,9 миллиона долларов).

По данным Agence France-Presse, занимающийся разведением тибетских мастифов житель провинции рассказал в интервью местной газете, что новым владельцем отличного щенка золотистого окраса стал глава строительной компании из Циндао.

При этом владелец проданной собаки заявил, что этот щенок может считаться самой дорогой собакой в мире. По словам заводчика, еще один щенок тибетского мастифа, рыжего цвета, был продан им за 6 миллионов юаней (около 1 миллиона долларов США).

Мужчина пояснил, что столь высокая цена щенков объясняется чрезвычайной редкостью чистопородных тибетских мастифов, которые встречаются столь же редко, как и считающиеся национальным достоянием Китая панды.

Тибетские мастифы признаны во всем мире исконно китайской породой и на протяжении многих лет гордо носят звание самых дорогих в мире собак. По одной из легенд, китайский мастиф жил у самого Будды.

Мастифы – очаровательные крупные псы, вес которых может достигать 100 килограммов. Шерсть мастифов такая густая, что собаку можно круглый год держать на улице. Тибетские мастифы легко поддаются дрессировке, признаны хорошими охранниками и никогда не проявляют агрессии по отношению к собственным хозяевам.

По данным AFP, предыдущий рекорд цены на собак этой породы был поставлен в 2011 году, когда очередной щенок тибетского мастифа был продан за 10 миллионов юаней (что составляет около 1,5 миллиона долларов). Таким образом, ярко-рыжий 11-месячный щенок стал самым дорогостоящим псом в мире. Известно, что драгоценный щенок получил кличку Хун Дун, что означает «Большой всплеск».

Тогда обладателем породистого пса стал некий китайский миллионер, имя которого местная пресса так и не назвала.

Однако новый хозяин уже объявил, что в его доме маленький Хун Дун будет питаться говядиной, курицей, отварной рыбой, а также морскими ушками и морскими огурцами, которые пес очень любит. Кроме того, в рацион пса будут включены кости в качестве профилактики от зубного налета.

Также планировалось, что Хун Дуну будут давать блюда, которые приправлены толченой яичной скорлупой – источником кальция.

Предыдущий рекорд стоимости для тибетского мастифа был установлен в 2009 году, когда некая китаянка-миллионерша заплатила четыре миллиона юаней (около 600 тысяч долларов) за черного тибетского мастифа и заказала 30 черных автомобилей Mercedes-Benz для встречи нового питомца в аэропорту.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru