Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / О введении санкций в отношении российских и украинских чиновников заявила Австралия

О введении санкций в отношении российских и украинских чиновников заявила Австралия

Заморозить счета, а также запретить въезд для ряда российских и украинских чиновников из-за включения Крыма в состав России пообещали власти Австралии.

В австралийских «черных списках» – фамилии двенадцати человек, из которых – восемь россиян и четверо украинцев. Об этом сообщила The Australian, не называя при этом имена оказавшихся в немилости австралийских властей чиновников.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп объявила, что введенные ограничения направлены против «лиц, которые поспособствовали созданию российской угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины», а само включение Крыма в состав России в Канберре предпочли назвать аннексией.

Кроме того, власти Австралии поспешили заявить, что не считают легитимным референдум, проведенный на Крымском полуострове.

О том, что считают результаты крымского референдума и факт включения Крыма в состав России нелегитимными, также уже заявили ЕС, США, Украина и ряд других стран.

Санкции против российских и украинских чиновников уже ввели Брюссель и Вашингтон. В числе тех, кому запрещен въезд в США, оказались, в частности, помощник президента Владислав Сурков и советник Сергей Глазьев, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и депутат Государственной Думы Елена Мизулина.

Также власти Великобритании и США объявили о приостановке военного сотрудничества с Россией.

На этой неделе в ответ на сообщение о вводимых западными странами санкциях члены Государственной Думы предложили переложить санкции на весь депутатский корпус. При этом все депутаты Госдумы за данное решение проголосовали единогласно. Его поддержали 373 депутата.

«17 марта в очередной раз госдеп США, Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа …», – отреагировал на сообщение о введенных Западом санкциях депутат Михаил Маркелов, добавив, что подобные санкции уже применялись в отношении Сербии, Белоруссии, Сирии, но при этом перечисленные страны не потеряли чувства собственного достоинства, не потеряли самоидентичности и остаются едиными независимыми государствами.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru