Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Руководство «АвтоВАЗа» откажется от VIP-обслуживания в аэропортах

Руководство «АвтоВАЗа» откажется от VIP-обслуживания в аэропортах

Предприятие «АвтоВАЗ» заявило о намерении постепенно наполовину снизить штат иностранных специалистов. Об этом заявили в пресс-службе автомобильной компании.

Такие меры в компании решено принять в рамках сокращения расходов. В планах компании также отказ от перелетов бизнес-классом и VIP-обслуживания сотрудников в аэропортах.

Более того, руководство «АвтоВАЗа» собирается значительно уменьшить количество зарубежных командировок, отказаться от участия во многих семинарах, конференциях, тренингах, являющихся нестандартными «для непосредственной деятельности предприятия услуг».

Стоит напомнить, что в середине февраля «АвтоВАЗ» отчитался о финансовых результатах за 2013 год в рамках российских стандартов бухгалтерской отчетности (РСБУ). По итогам упомянутого отчетного периода убыток предприятия составил 6,899 миллиарда рублей, и это при том что годом ранее компания получила прибыль в размере 211 миллионов рублей.

В конце января прошлого года в «АвтоВАЗе» сообщили о планируемом сокращении штата предприятия, в ходе которого планировалось уволить 7,5 тысяч работников завода. Из них количество рабочих планировалось сократить на пять тысяч человек, а специалистов, руководителей и служащих – на 2,5 тысячи.

В соответствии с отчетом «АвтоВАЗа» за третий квартал прошлого года на тот момент средняя численность сотрудников концерна составляла более 67 тысяч человек. То есть предлагаемые сокращения должны затронуть примерно каждого девятого работника предприятия.

Собственные расходы «АвтоВАЗ» начал сокращать после того, как его главой был назначен вступивший в должность 14 января этого года швед Бу Инге Андерссон (бывший руководитель группы «ГАЗ»). Известно, что на предыдущем посту Андерссон проявил себя как эффективный антикризисный менеджер: при этом он сократил штат «ГАЗа» на 50 тысяч человек и в короткие сроки сделал производство на предприятии прибыльным.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru