Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / «Паук» заподозрил Пономарева в подкупе избирателей

«Паук» заподозрил Пономарева в подкупе избирателей

Сегодня лидер группы «Коррозия металла» – «Паук» (Сергей Троицкий) в суде потребовал снять с выборов мэра Новосибирска кандидатуру депутата Госдумы Ильи Пономарева. Свое требование «Паук» объяснил тем, что, по его мнению, парламентарий занимался подкупом избирателей. Об этом сообщили в городской избирательной комиссии. Рассмотрение данного иска лидера «Коррозии металла» назначено на 20 марта.

«Паук» также сообщил, что, кроме подкупа избирателей, его до чрезвычайности возмутило, что Пономарев отозвал из Госдумы собственный законопроект о запрете русофобии.

Лидер группы «Коррозия металла» – Сергей Троицкий намеревается принять участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

Со своей стороны Пономарев заверил, что за попытку подкупа избирателей Троицкий принял раздачу бесплатного Wi-Fi в передвижных приемных депутата и вручение подарков на архитектурном фестивале «Золотая капитель».

Ранее сообщалось о намерении Сергея Троицкого снять свою кандидатуру с выборов мэра города Новосибирска. Причиной подобного заявления стала кража у музыканта денег, предназначавшихся для проведения предвыборной кампании. Об этом журналистам сообщил представляющий интересы Троицкого в Новосибирске юрист Алексей Крестьянов.

Ранее сообщалось, что досрочные выборы мэра Новосибирска намечены на 6 апреля этого года. Выборы были назначены после того, как досрочно подал в отставку предыдущий глава города Владимир Городецкий, занимавший этот пост с 2000 года. Кресло мэра он покинул в связи с переходом на работу в областное правительство.

Помимо Пономарева и «Паука», в качестве кандидатов на должность мэра Новосибирска зарегистрировались еще 15 человек. Среди них пенсионер Виктор Лунев, бывший депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, врач городской больницы Олег Хромин, местный защитник прав избирателей Александр Шевченко, футуролог Максим Калашников и безработный Евгений Слободин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru