Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Мексике задержан один из лидеров наркокартеля, где для обрядов инициации использовались человеческие органы

В Мексике задержан один из лидеров наркокартеля, где для обрядов инициации использовались человеческие органы

В Мексике задержан племянник известного наркобарона и одного из лидеров картеля Энрике Планкарте Солиса. Мужчина по имени Мануэль Планкарте, предположительно являющийся членом «Рыцарей ордена тамплиеров», подозревается в похищении людей, а также в нелегальной торговле человеческими органами, передает The Guardian.

Задержание произошло в мексиканском штате Мичоакан. Местный уполномоченный по безопасности и комплексному развитию штата Мичоакан Альфредо Кастильо сообщил, что мексиканский наркокартель мог использовать человеческие органы для совершения обрядов, передает РИА «Новости».

Он рассказал, что согласно их версии расследования, представители наркомафии использовали человеческие органы, в том числе сердца, для процесса инициации новых членов картеля, заставляя их съедать эти органы.

Недавно в штате Мичоакан полиция арестовала одного из предполагаемых главарей наркокартеля «тамплиеров» Хесуса Васкеса Масиаса, известного также под кличкой Эль Торо (Бык). Мафиозо был пойман в портовом городе Ласаро-Карденас. Вместе с 37-летним Масиасом в руки полиции попали двое его приспешников — Хосе Атилано Гонсалес Валенсия и Педро Сильва Лара

Картель «Рыцари ордена тамплиеров» появился в начале 2011 года, отделившись от картеля «Семья из Мичоакана». Тогда на улицах главных городов Мичоакана одновременно появились десятки белых мантий с красным крестом, на которых было написано о создании ордена. Между «рыцарями» и «семьей» развернулась ожесточенная борьба за сферы влияния, к которой позднее подключились наркокартели «Лос Сетас» и «Новое поколение из Халиско».

В последние месяцы на борьбу с наркомафией встали местные жители, которые создали отряды самообороны и провели несколько вполне успешных операций против преступников.

За последние шесть лет активных криминальных войн между группировками наркомафии в Мексике убито уже 70 тысяч человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru