Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Состоялись похороны Александра Починка

Состоялись похороны Александра Починка

На Новодевичьем кладбище столицы сегодня состоялись похороны бывшего министра по налогам и сборам и экс-министра труда Александра Починка, сообщает «Интерфакс».

Люди с цветами в руках стали собираться у ворот Новодевичьего кладбища примерно за час до прощальной церемонии, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Приехали студенты и выпускники Плехановского университета. Венки прислали первые лица страны — президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, а также Совет Федерации, Федеральная налоговая служба, Плехановка.

На панихиде присутствовали родные и близкие покойного, которые вспоминали Починка как человека очень светлого и жизнелюбивого, а также подчеркивали его яркие профессиональные качества.

Свои соболезнования родственникам и друзьям выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В телеграмме главы правительства, текст которой приводится на официальном сайте кабинета министров, говорится: «Александр Петрович Починок был авторитетным государственным деятелем, ярким, незаурядным человеком». Как отметил Медведев, «он пришел в политику в непростые 1990-е и многое сделал для совершенствования отечественного законодательства, конструктивного взаимодействия всех ветвей власти».

Бывший член Совета Федерации Александр Починок скончался на 57-м году жизни 17 марта в результате сердечного приступа. В последнее время он возглавлял кафедру налогов и налогообложения РЭУ им. Плеханова, а также вел программу «Фискал» на радиостанции «Эхо Москвы».

В 1999-2000 годах Александр Починок занимал пост министра по налогам и сборам, с 2000 по 2004 годы был министром труда, в 2007-2012 годах — сенатором.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru