Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Германия и Великобритания объявили о приостановке военного экспорта в Россию

Германия и Великобритания объявили о приостановке военного экспорта в Россию

Германия и Великобритания приостановили экспорт в Россию продукции военного и двойного назначения. По данным Defense News, Германия отказалась от поставки России боевого тренажерного комплекса. Великобритания же временно заморозила действие лицензий на производство на российской территории некоторых деталей для самолетов и вертолетов, а также снайперских винтовок и патронов.

При этом правительства Германии и Великобритании заявили, что принятие решения о приостановке военного экспорта связано с кризисом в Крыму и присоединением полуострова к России.

Jane’s сообщает, что о возможной приостановке военного экспорта в Россию в настоящий момент заявила и Франция, которая по заказу Министерства обороны России проводила работы по строительству двух вертолетоносцев типа «Мистраль».

Однако французской стороной конкретного решения пока не принято; и отказ от поставки десантных вертолетоносных кораблей-доков рассматривается, по выражению французских политиков, в качестве «крайней меры».

Стоит напомнить, что в 2011 году министерство обороны России и немецкая компания Rheinmetall подписали контракт на строительство цифрового центра боевого обучения в Мулино Нижегородской области.

Сумма данной сделки составила около 100 миллионов долларов. С января этого года в частично построенном учебном центре уже началось обучение бойцов танкового соединения Западного военного округа. При этом в ходе учений танкисты используют лазерные имитаторы стрельбы и поражения.

Великобритания же в 2013 году выдала российским оборонно-промышленным предприятиям несколько лицензий на производство снайперских винтовок, различных типов боеприпасов, а также запчастей для самолетов и вертолетов.

При этом общая стоимость «замороженных» лицензий – 80 миллионов фунтов стерлингов (около 133 миллионов долларов). При этом сообщается, что правительство Великобритании также приостановило и военный экспорт на Украину.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru