Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Липецке приостановлено производство конфет Roshen

В Липецке приостановлено производство конфет Roshen

На расположенной в городе Липецке фабрике украинской кондитерской корпорации Roshen («Рошен») приостановлено производство. О сроках возобновления производства сладостей на данном предприятии пока не сообщается. Известно, что головной офис фабрики пока работает в обычном режиме.

Информагентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной миграционной службы сообщило сегодня, что накануне – 19 марта – на фабрике Roshen прошла проверка по выявлению на предприятии нелегальных мигрантов.

Ряд СМИ вчера также сообщили, что вход на кондитерскую фабрику «Рошен» заблокировал ОМОН.

Как рассказала журналистам начальник юридического отдела предприятия Елена Алмиярова, силовики отказались объяснять причину своих действий, не предъявили никаких документов, при этом пояснили лишь, что «проводят силовое прикрытие оперативных мероприятий».

Также Алмиярова добавила, что силовики «готовятся изымать документы и какое-то оборудование».

«Мы понимаем ситуацию предельно просто: прошел захват всех производственных помещений», – считает Алмиярова.

По ее словам, представители фабрики уже обратились за разъяснениями в администрацию президента, Генпрокуратуру и МВД, но пока не получили ответов.
В марте на предприятии было задействовано около трех тысяч человек, при этом, по словам администрации фабрики, Липецкая «Рошен» – один из крупнейших налогоплательщиков области, и только в прошлом году в бюджеты разных уровней данное предприятие перечислило 15 миллиардов рублей.

Сообщается также, что аналогичные мероприятия прошли и на другой фабрике, также расположенной в Липецкой области.

Как разъяснила пресс-секретарь «Рошен» на Украине Ирина Петренко, заводы блокированы сотрудниками столичного управления МВД.

«Никаких официальных бумаг и уведомлений о каких-либо проверках нам не приходило. Также нам не сообщили причину, по которой арестовали счета и сейчас блокировали заводы. Пока нам удалось только выяснить, что на территории наших заводов работают сотрудники ГУ МВД города Москвы», – цитирует слова Петренко портал «МОЕ! Липецк», добавив, что на территории региона заморозили строительство третьего завода из-за ареста счетов компании в российских банках.

Напомним, что в начале марта у здания фабрики состоялся пикет, на котором один из активистов держал в руках плакат «Не дадим конфетам Порошенко стать бандеровскими пулями».

Ранее Петр Порошенко выказывал солидарность «Евромайдану» и новым украинским властям.

Как известно, кондитерская фабрика «Рошен» в Липецке входит в группу компаний украинского миллиардера Петра Порошенко – одного из наиболее активных участников событий евромайдана в феврале 2014 года, а также владельца украинского «5 канала», сыгравшего немалую роль в событиях, произошедших в прошлом месяце на Украине.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru