Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / В столице у доверчивых вкладчиков «МММ-2011» мошенники похитили 300 миллионов рублей

В столице у доверчивых вкладчиков «МММ-2011» мошенники похитили 300 миллионов рублей

В Москве сотрудники правоохранительных органов сообщили о том, что обезврежена некая преступная группа, похитившая у вкладчиков финансовой пирамиды «МММ-2011» около 300 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте столичного ГУ МВД, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ о мошенничестве.

По подозрению в причастности к данной афере уже задержаны 29 подозреваемых, среди которых есть уроженцы Грузии, Северо-Кавказского федерального округа, Армении, Молдавии, Узбекистана и центральных регионов России.

К настоящему моменту проведены обыски в колл-центрах компании на Калибровской улице и во 2-м Хорошевском проезде.

По данным следствия, члены упомянутой преступной группы располагали полной базой граждан-вкладчиков «МММ-2011». Члены мошеннической банды звонили потерпевшим и представлялись сотрудниками некой несуществующей организации – «фонда возврата МММ-2011». Они сообщали потерпевшим, что намерены сообщить им о якобы имеющейся у вкладчиков компании возможности получить весьма крупную компенсацию в связи в некорректной работой «МММ-2011».

Для получения «компенсаций» собеседники предлагали гражданам внести на счет «фонда возврата МММ-2011» некую сумму в качестве комиссии, пошлин или затрат на судебные издержки.

Если «клиент» заглатывал наживку и отправлял на указанные мошенниками счета требуемую сумму, члены группы вскоре снова звонили вкладчикам и, представляясь сотрудниками различных организаций, сообщали о блокировке «произведенных в пользу вкладчиков выплат». Для разблокировки «уже переведенных на счета вкладчиков денег» мошенники опять требовали доверчивых собеседников выслать некие суммы для оплаты «пошлин и налогов».

После того как доверчивые граждане вновь отправляли аферистам деньги, те переставали выходить с обманутыми собеседниками на связь.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru