Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Задержан снайпер, от пуль которого в Симферополе погибли два человека

Задержан снайпер, от пуль которого в Симферополе погибли два человека

Сегодня первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что за стрельбу в Симферополе, в результате которой погибли 2 человека, задержан 17-летний житель Западной Украины.

По информации «Интерфакс», в настоящее время следователи выясняют обстоятельства преступления и, в частности, были ли у задержанного соучастники.

Напомним, инцидент, в результате которого погибли 2 человека — боец крымской самообороны и украинский военнослужащий, и еще двое были ранены, произошел 18 марта в Симферополе.

Об этом ранее сообщало агентство «Крыминформ» со ссылкой на источник в крымской милиции. В релизе МВД Крыма говорилось следующее:

«По предварительным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом».

Не исключали силовики и то, что стрельба была спланированной провокацией, так как велась она из одной точки.

По информации «РИА Новости», в республике в настоящее время работает план «Перехват», а глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов находится в постоянной связи с правоохранительными органами республики по расследованию инцидента с расстрелом военнослужащих в Крыму.

Премьер-министр отметил, что при организации данного нападения «действовал майдановский вариант». «Стреляли с одной точки в два места, и в украинских военнослужащих, и в наших самообороновцев. Я уверен, что мы поймаем этих подлецов», — сказал Аксенов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru