Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / Общество / Исполнение желаний как коммерческая услуга

Исполнение желаний как коммерческая услуга

Корреспондент НВ выясняла, можно ли исполнить свое желание при помощи магов, шаманов и психологов.

567

Сколько стоит исполнить свое желание? Ну, это смотря какое желание, как быстро вы хотите его исполнить, и чем готовы пожертвовать.

Жертвовать придется временем, кармой (она может подпортиться), а главное – деньгами.

Исполнение самого простенького желания самым дешевым методом стоит в Москве от 5 тыщ – за эти деньги колдун средней руки топает с вами ночью на кладбище, находит «место силы», то есть самую что ни на есть энергетическую могилу.

Полчаса вы убиваете на то, чтобы ходить вместе с вашим колдуном вокруг могилы и бормотать непонятные заклинания.

— Самое простое исполнение желаний – это яблочко, — говорит колдунья Наталья, которую мне рекомендовали знакомые.

— Какое яблочко? – не понимаю я.

Оказывается, все просто – нужно купить на базаре яблоко и положить его покойнику в гроб.

— И где же я покойника возьму? – спрашиваю.

Но Наталья объясняет – в моргах у нее все схвачено, покойников полно, от меня яблоко и те же самые пять тыщ.

Я интересуюсь, скоро ли исполнится желание. Желание у меня простое – приворожить одного женатого мужчину.

Но, оказывается, одного яблока для достижения результата маловато. Бороться за любовь при помощи высших сил и Натальи мне придется примерно год – весь этот год мы с ней будем заниматься разными полезными вещами. Например, скоро земля растает – надо будет пойти на кладбище и закопать в могилу носок.

Потом откопать.

— Но у меня нет его носков, — переживаю я.

— Ничего, — успокаивает меня Наталья. – Берите любой носок, который есть.

Дальше она диктует мне молитву. Если читать ее сорок раз в день, жена моего любимого скоро помрет.

— Вы не сомневайтесь. У моих клиенток это всегда работает.

— А нельзя как-нибудь иначе? – спрашиваю я. – Пусть жена уйдет к другому, уедет в деревню, эмигрирует в Америку…

Но таких мягких методов у Натальи в наличии не оказывается…

И тогда я иду к шаману Дондукову. Он желания исполняет массово – стучит в бубен, все зажигают свечи, кладут под свечи кошельки.

Почему именно кошельки? Потому что желание у большинства москвичек одно – заработать как можно больше денег.

«Для максимально эффективного исполнения желания необходимо выразить его ясно и ярко, — учит меня шаман Дондуков. — Выразить мысль. Прочувствовать эмоционально и вербализировать».

Да, еще надо не забыть о том, что формулировать желания надо в благоприятное астрологическое время.

Если желание не воплощается – вы сами виноваты. Значит, нет должного энергетического заряда. «Правда, есть факторы неизменные, мы не можем подпрыгнуть выше головы, это судьба. А есть подвижное, виртуальное, что можно менять. Есть оформленная карма, а есть неоформленная», — объясняет мне шаман.

Мне остается только понять — мое желание к какой карме относится?

«Приходите в следующий раз — буду учить выходить из тела», — приглашает шаман Дондуков.

«Прямо здесь будем выходить?» — интересуются участники нашего шаманского сеанса (всего таких участников, кстати, собралось больше 30-ти).

«Нет, выходить из тела вы будете дома. Это будет такое домашнее задание. А как это делать, я вас на следующем занятии научу», — объяснил шаман.

Слушатели заволновались – а ну как выйдем и обратно не войдем?

Что ж, боитесь выходить из тела – идите исполнять свои желания не к шаману, а к психологу. Марк Сандомирский, к примеру, тоже проводит тренинги исполнения желаний.

К шаманской практике психолог относится со скепсисом.

«Разумный человек составляет план и по нему действует, — говорит Сандомирский. – А участники подобного рода медитаций думают, думают, и испытывают эмоции. Но при этом не делают ничего!»

То есть теряют время. Что для исполнения желаний – смерти подобно.

«А если сделать ничего невозможно?» — предполагаю я.

«Тогда надо принять неизбежное, отказаться от этого желания. Мечтать о несбыточном — это еще и вредно. Шаманы считают, что мысль существует независимо от людей. Как радио и телевидение, которые сигналы посылают в эфир. Люди так думают не случайно. Такие верования давно знакомы психиатрам. Люди, которые считают, что мысли витают в воздухе – это клиническая психиатрия. Чем больше людей считают, что мысли витают в воздухе, тем больше общество приближается к сумасшествию».

Тем не менее, когда люди передают друг другу информацию и начинают в нее верить, количество носителей определенных убеждений и ожиданий увеличивается.

С одной стороны, такими людьми легче манипулировать. С другой – они сами начинают манипулировать государством.

И желания тут только помогают: «Человек прорабатывает свою мысль внутри себя. Повышает свою уверенность в собственных силах, готовность действовать. Старается результативно влиять на других людей. Привлекать их в помощники».

То есть желать – это хорошо. Лучше, конечно, желать на американский манер, предупреждает Марк Сандомирский: «Чаще всего человек желает, как маленький ребенок – желает и ничего не делает. Надеется, что Вселенная услышит его. В американских книжках пропагандируется закон притяжения – стоит много думать-думать-думать и мечтать. Тогда исполнится. Но закон притяжения существует в американском исполнении и в российском. В США это опирается на традицию, что одновременно с мечтами надо больше работать. А когда эти идеи попадают на российскую почву, то получается как в народных сказках о Емеле-дурачке, который лежит на печи. Мать послала один раз в жизни за водой. Только у нас в России надеются на то, что лежа на печи можно дождаться, что тебе повезет».

По мнению Сандомирского, тренинги по исполнению желаний чаще всего приносят больше вреда, чем пользы — лежание на печи заменяется коллажем из красивых картинок, смотри на него и ничего не делай. Только мечтай.

«И якобы эти люди имеют канал связи с космосом. Это иллюзия всё», — уверен Сандомирский.

Александра АЛЕКСАНДРОВА

Рейтинг@Mail.ru