Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Крымчан обеспечат российскими паспортами за три месяца

Крымчан обеспечат российскими паспортами за три месяца

Обеспечить российскими паспортами всех жителей Крыма планируется втечение трех месяцев. О таких планах ФМС сообщил сегодня первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков в интервью в эфире Первого канала.

Жуков напомнил, что согласно подписанному соглашению о присоединении Крыма, у жителей есть право отказаться от гражданства России. Это нужно будет сделать в месячный срок.
Чтобы получить российский паспорт гражданам нужно будет принести в паспортный стол стандартных набор документов: свой паспорт гражданина Украины и его копию, свидетельство о рождении, две фотографии, соответствующее заявление, квитанцию об уплате госпошлины (200 рублей), свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, свидетельство о браке или его расторжении.

О начале выдачи в Крыму российских паспортов сообщил во вторник премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. В среду эту информацию подтвердил глава Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) Константин Ромодановский.

Тем не менее о дальнейшей жизни и трудовой деятельности крымчан, отказавшихся от получения российского паспорта, в ФМС ответить затрудняются. Случай с Крымом, по словам Ромодановского, уникален и требует больше времени.

Юристы предполагают, что крымчанам, пожелавшим остаться украинскими гражданами, придется оформлять получение разрешения на ПМЖ (в России выдается на 5 лет) и разрешение для трудоустройства.

Вместе с тем в МИД Украины ранее заявили, что гражданство Украины прекращается только вследствие выхода из гражданства Украины, потери гражданства Украины, а также по основаниям, предусмотренным международными договорами Украины.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru