Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Севастополе вооруженные люди захватили три украинских корабля

В Севастополе вооруженные люди захватили три украинских корабля

Пророссийски настроенные лица захватили три украинских корабля, стоящих на причале в Севастополе. Захватчики были вооружены автоматичесеим оружием и светошумовыми гранатами, которые использовались ими при нападении. Информации о пострадавших не поступало.

Вечером в четверг начальник пресс-службы Минобороны в Крыму Владислав Селезнев написал в Facebook о начале штурма корвета «Тернополь». «18:37. С баркаса, который осуществлял блокаду «Тернополя» и «Славутича», высадилась группа вооруженных людей численностью до 20 человек на борт «Тернополя». Идет штурм», — рассказал он.

Спустя тридцать минут Селезнев сообщил о захвате корвета. По некоторым данным, в ходе нападения захватчиков судно получило незначительные повреждения.

Также, передает TSN, в Севастополе был захвачен корвет «Хмельницкий». В штурме участвовали 60 российских военных и группа крымской самообороны. «Эти люди, которые высадились на корабль, повредили полностью весь ходовой мостик, повредили дизель-генератор N2, с помощью которого обеспечивался корабль электроэнергией, вывели из строя управление главными двигателями, личный состав заблокировали на ходовом мостике», — рассказал помощник капитана корвета «Хмельницкий» Николай Бурдов.

По приказу капитана весь личный состав судна покинул корвет, чтобы предотвратить затопление судна. После того, как украинские моряки сошли на берег, «Хмельницкий» был отбуксирован в бухту Куриная.

По данным радио «Свобода», был захвачен еще один украинский корвет — «Луцк», ситуация на борту «Славутича» остается неясной.

Чтобы предотвратить захват на середину озера Донузлав возле крымского села Новоозерного вышли десантные корабли «Константин Ольшанский» и «Херсон», базирующиеся на Южной военно-морской базе. Вместе с ними находятся средний десантный корабль «Кировоград», тральщики «Черкассы» и «Чернигов», а также корвет «Винница», сообщают украинские «Вести». Не смотря на полную готовность отразить попытки штурма, выход из акватории перекрыт затонувшими судами, а значит им некуда уйти.

Корабль управления «Донбасс», спасательный буксир «Кременец» и противопожарный катер «Борщив» подняли Андреевский флаг России, передает УНИАН.

Сообщается, что морякам предлагается выбрать один из трех вариантов: уволиться из армии и принять российское гражданство, принять российское гражданство и остаться в российской армии до 2016 года либо уехать на Украину.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru