Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / В Турции заблокировали доступ к Twitter

В Турции заблокировали доступ к Twitter

В Турции заблокирован доступ к популярному микроблогу Twitter. Местные власти уже информировали о возможной блокировке ресурса накануне, а также заявили о том, что в стране Twitter не будет. В частности, с соответствующим заявлением выступил ранее премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган, пишет РИА «Новости» со ссылкой на газету Hurriyet. И вот, спустя всего несколько часов после его заявления, популярный сервис оказался заблокированным.При попытке зайти в эту социальную сеть турецких пользователей перенаправляют к тексту регулятора, где цитируется судебные решения, позволяющие заблокировать сайт.

Накануне Эрдоган на предвыборном митинге сторонников Партии справедливости и развития (ПСР) заявил, что в Турции будет искоренен Twitter. Он сослался на решение суда, позволяющее предпринять такие шаги, и отметил, что его правительство не волнует реакция международного сообщества.

Канцелярия премьера пояснила, что на протяжении последних недель руководство компании игнорировало обращения турецких властей с требованием на основании судебных решений удалить некоторые ссылки в микроблогах. Таким образом, у Анкары «не осталось иного выбора, как закрыть доступ ко всему ресурсу», передает ИТАР-ТАСС.

Чтобы обойти введенный запрет компания посоветовали пользователям в Турции оставлять твиты через сервис смс в мобильных телефонах.

Как сообщает агентство Reuters, некоторые пользователи Twitter выкладывали в сеть записи и документы, якобы свидетельствующие о коррупции близкого окружения Эдрогана. Именно это послужило причиной резкой блокировки сервиса. Эдроган назвал коррупционный скандал частью клеветнической кампании его политических врагов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru