Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Клиентов банка «Россия» перестали обслуживать VISA и MasterCard

Клиентов банка «Россия» перестали обслуживать VISA и MasterCard

В пресс-службе банка «Россия» сообщили о том, что сервисы VISA и MasterCard перестали проводить платежи держателей пластиковых карт данной финансовой организации.

В распространенном пресс-службой банка пресс-релизе также сообщается, что сотрудники финорганизации не вводили никаких ограничений по операциям, а международные платежные системы перестали оказывать услуги по проведению платежей без каких-либо предварительных уведомлений.

При этом сегодня утром на сайте банка «России» появилось сообщение, в котором сообщалось, что, несмотря на вступление в силу американских санкций, банк продолжает работать в стабильном режиме.

«Банк выполняет и будет, безусловно, выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме», – сообщалось в его в пресс-релизе.
Напомним, банк «Россия» оказался в расширенном 20 марта санкционном списке США. При этом данная финорганизация стала единственным российским юридическим лицом, в отношении которого в этот день были введены санкции.

В «черный список» также попал крупнейший акционер банка «Россия» – Юрий Ковальчук. Пресса сообщила, что когда стало известно об ограничительных мерах, в финорганизации рассказали о том, что Юрий Ковальчук заявил, что воспринимает их как «признание его заслуг перед Российской Федерацией».

При этом российское правительство объявило, что в случае кризиса или жестких санкций со стороны США и Евросоюза намерено предпринять экстренные меры для помощи российскому бизнесу. Об этом, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей 20 марта, сообщили министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

При этом Силуанов заявил, что правительство намерено помогать компаниям, а не их собственникам. Прежде всего помощь будет выделяться уволенным сотрудникам для их переобучения и переезда. На данные цели в 2014 году в федеральном бюджете уже заложено 100 миллиардов рублей.

Помимо этого, глава Минфина пояснил, что его ведомство готово упростить требования к получению госгарантий. Ранее в Минфине заявляли, что в казне отсутствуют средства для увеличения госгарантий и их нынешний объем достиг опасно низкого уровня.

По заявлению замминистра финансов Сергея Сторчака, госгарантии для бизнеса могли стать причиной увеличения уровня госдолга, однако в настоящее время размер государственной задолженности это позволяет.

Сейчас в правительстве также обсуждается возможность докапитализации банков, которая сможет позволить кредитным организациям увеличить кредитные портфели.

Глава Минэкономразвития Антон Силуанов также отметил, что его ведомство уже обсуждает с Центробанком возможность рефинансирования банков на срок до трех лет. Однако в обмен банки должны будут выделять средства на крупные проекты под низкий процент. При этом Силуанов подчеркнул, что новая стратегия помощи бизнесу будет значительно отличаться от применявшейся в 2009-2010 годы, когда государство потратило на поддержку компаний свыше 1,5 триллионов рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru