Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Кадыров решил открыть счет в банке «Россия»

Кадыров решил открыть счет в банке «Россия»

Сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о своем намерении открыть счет в банке «Россия», который на этой неделе был включен в санкционный список США. Об этом сам Кадыров заявил в своем Instagram.

Данное решение глава Чечни объяснил тем, что, по его мнению, решение об американских санкциях «свидетельствует о том, что это надежный банк, если он не нравится США».

По словам Кадырова, он уже поручил как можно скорее открыть в банке «Россия» счет для перечисления на банковскую карточку своей зарплаты.

Также Кадыров добавил, что власти Чечни намерены также обратиться к руководству «России» с предложением об открытии в республике филиала банка.

«Я уверен, что дела банка «Россия», о котором до сих пор мало кто знал, пойдут в гору», – объявил Кадыров.

Напомним, что ранее открыть счет в банке «Россия» пообещал и Владимир Путин. Об этом глава государства заявил на совещании Совета безопасности.

Президент РФ при этом добавил, что уже дал указание, чтобы его заработную плату переводили в банк «Россия». Также Владимир Путин подчеркнул, что клиенты финансовой организации должны быть взяты под защиту во избежание негативных последствий от введенных санкций со стороны Запада.

Помимо этого, президент пообещал, что РФ пока воздержится от встречных санкций против Соединенных Штатов, а также не будет вводить визовый режим для граждан Украины. «Что касается и первого случая – американских санкций, и что касается второго – введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов», – заявил глава государства.

По поводу введения санкций в отношении конкретных высокопоставленных чиновников из РФ президент пошутил: «Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют».

Напомним, что ранее депутат Михаил Маркелов отреагировал на сообщение о введенных Западом санкциях в отношении российских и крымских высокопоставленных чиновниках, заявив: «17 марта в очередной раз госдеп США, Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа…».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru