Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ: Российские войска взяли штурмом военно-морскую базу в Феодосии

СМИ: Российские войска взяли штурмом военно-морскую базу в Феодосии

В понедельник военно-морская база в Феодосии взята штурмом российскими войсками, в результате чего в плен захвачены морские пехотинцы. По утверждению «УНИАН», база дислокации батальона морпехов была одним из немногих военных объектов в Крыму, над которым до сегодняшнего утра развевался желто-голубой украинский флаг.

По данным агентства Reuters, во время штурма раздавались выстрелы, использовались вертолеты. Как сообщает УНИАН со ссылкой на главу медиацентра Минобороны Крыма Владислава Селезнева, с территории части сразу после штурма выехали три грузовых автомобилей «Урал», в которых сидели украинские морпехи со связанными руками.

Ранее верные присяге военнослужащие, по сведениям «Пятого канала», сообщали, что морпехи загрузили боеприпасы в машины и ждут приказа из Киева о выезде из Крыма.

В то же время, военнослужащим, проходившим службу в Крыму был предоставлен срок до 21 марта для решения по поводу дальнейшей их службы в рядах армии России или Украины. По информации Минобороны РФ, флаги Российской Федерации по состоянию на субботу подняли в 189 воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Крыма.

В то же время некоторые украинские военные, в частности, моряки, несущие службу в акватории Черного моря, не захотели нарушать присягу и переходить на службу в Россию. Однако они пока остаются в своих частях, так как Минобороны Украины не спешит отдавать приказ об эвакуации. По данным группы «Информационное Сопротивление», российские войска в Крыму якобы получили команду из Москвы «очистить» полуостров от очагов сопротивления украинских войск до 25 марта.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru