Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В ЛДПР предложили Польше, Румынии и Венгрии поделить Западную Украину

В ЛДПР предложили Польше, Румынии и Венгрии поделить Западную Украину

Властям Румынии, Польши и Венгрии ЛДПР направила письма с предложением поделить между собой Западную Украину. Об этом сообщил «Интерфакс».

При этом в пресс-службе ЛДПР настаивают, что в данных посланиях не шло речи о прямом разделе украинской территории.

«Мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам», – рассказали в пресс-службе ЛДПР.

Ранее, 17 марта, на сайте партии появился некий текст, называвшийся «Взгляд ЛДПР на исторические причины кризиса на Украине». В нем говорилось о том, что запад Украины исторически принадлежал Румынии, Польше и Венгрии и вынуждено был включен в состав Советского Союза.

ЛДПР предложила выдвинуть на референдумы вопрос о включении в состав Румынии Черновицкой области, в состав Венгрии – Закарпатской, в состав Польши – пяти еще пяти областей Украины (Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской).

«Накануне войны руководство СССР, стремясь обезопасить себя и своих союзников, было практически вынуждено включить в состав Советского Союза часть Бессарабии, принадлежавшую Румынии. Сегодня это Черновицкая область на территории Украины. Помимо этого, геополитические соображения диктовали расширение СССР за счет целого ряда исконно польских территорий. Это Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская области», – говорится в тексте, размещенном на сайте партии.

«Перечисленные земли всегда были частью Польского государства, и отношения между поляками и украинцами были слишком напряженными. Взаимная нетерпимость долгие годы сопровождалась открытыми стычками, нередко перераставшими в кровавую резню – целые села уничтожались в жестоком противоборстве украинских и польских националистов», – сообщают авторы текста.

В марте 2014 года жители республики Крым, с 1954 года входившей в состав Украины, провели референдум, по итогам которого подавляющее большинство пришедших на выборы проголосовали за независимость полуострова и последующее присоединение территорий автономной республики к Российской Федерации.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru