Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В выходные северокорейский лидер представил публике свою сестру

В выходные северокорейский лидер представил публике свою сестру

Лидер КНДР Ким Чен Ын 22 марта впервые представил публике свою младшую сестру Ким Е Чжон. Вместе с 26-летней Ким Е Чжон Ким Чен Ын появился на концерте северокорейского ансамбля «Моранбон». Об этом написала южнокорейская газета «Чосон ильбо».

Концерт, на котором побывали северокорейский лидер, его супруга и сестра, проходил в Пхеньяне. Ким Чен Ын вместе с женой сидели в первом ряду, его сестра – во втором.

Пресса уже отмечала, что младшая сестра северокорейского лидера в последнее время приобретает на него все большее влияние. Официальные СМИ КНДР уже назвали ее «ключевым работником Трудовой партии». Ким Е Чжон возглавляет отдел, отвечающий за снабжение армии. По неофициальным данным, она же отвечает за рабочее расписание своего брата, а также следит за стилем его одежды и прической.

По данным издания The Sydney Morning Herald, Ким Е Чжон ранее уже показывалась на публике. Сообщалось, что в декабре 2011 года на похоронах Ким Чен Ира – отца Ким Чен Ына, она стояла рядом с братом.

Ким Е Чжон – не первая родственница северокорейского лидера, вошедшая в руководство КНДР. До недавнего времени значительное влияние на политику Северной Кореи имел дядя Ким Чен Ына, 65-летний Чан Сон Тхэка. Однако в декабре прошлого года стало известно, что Чан Сон Тхэка был расстрелян по обвинению в растрате государственных средств.

В январе этого года в прессе впервые появилась информация о том, что Ким Чен Ын назначил свою младшую сестру Ким Ё Чжон главой партийного органа, отвечающего за материальное снабжение армии.

По данным южнокорейской газеты «Чосон ильбо», Ким Ё Чжон была назначена руководителем 54-го отдела Трудовой партии Кореи именно после казни своего дяди Чан Сон Тхэка. Предположительно, до декабря прошлого года считавшийся вторым лицом в государстве, Чан Сон Тхэк курировал работу именно этого отдела. Хотя, по некоторым данным, непосредственным руководителем данного органа был Чан Су Гиль, затем также казненный за финансовые хищения.

В полномочия 54-го отдела, помимо обеспечения армии электроэнергией, входят поставки военным угля, топлива, одежды и обслуживание их прочих материальных нужд. Данный партийный орган владеет универмагами в Пхеньяне и Вонсане (портовый город на восточном побережье КНДР), а также руководит сетью шахт (предположительно, угольных), электростанций, цементных заводов и поставщиков сельхозпродукции.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru