Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине объявлен в розыск бывший министр энергетики

На Украине объявлен в розыск бывший министр энергетики

На Украине объявлен в розыск бывший министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий. Об этом сообщает сайт генеральной прокуратуры Украины.

Ставицкий подозревается в хищении госимущества в особо крупных размерах. Как отмечается в сообщении, в розыск Ставицкого объявили в рамках расследования деятельности бизнесмена, главы холдинга «ВЕТЭК» Сергея Курченко, которого ранее считали одним из приближенных к семье президента Виктора Януковича.

После того как в стране сменилась власть, было объявлено, что в отношении компаний, подконтрольных предпринимателю, возбуждено 11 уголовных дел. В МВД при этом заявляют, что в результате незаконной деятельности данных фирм бюджету был нанесен ущерб на миллиарды гривен.

На минувшей неделе в принадлежащих Ставицкому квартирах и офисах были проведены обыски. В результате, по данным украинской прессы, сотрудниками правоохранительных органов Украины были изъяты золотые вещи и драгоценности, а также крупные суммы наличных денег.

По информации Олега Махницкого, в настоящее время исполняющего обязанности генпрокурора республики, деньги и ценности, найденные в квартирах и офисах Ставицкого, были упакованы и готовы к вывозу из страны.

По информации МВД Украины, среди изъятого у бывшего министра имущества – золотые слитки общим весом в 42 килограмма и 4,8 миллиона долларов наличными, дорогостоящие часы и большое количество изделий из драгоценных металлов.

Как сообщает «Лига Досье», в прошлом Эдуард Ставицкий занимал пост председателя правления госкомпании «Надра Украины», а затем руководил Государственной службой геологии и недр.

Должность министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий занимал с декабря 2012 года и был уволен после смены власти в стране в конце февраля 2014 года.

Ссылаясь на собственные источники, «Украинская правда» сообщала, что после бегства из Украины отстраненного от власти президента Виктора Януковича Ставицкий также покинул страну и выехал в Италию.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru