Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / В США появилась карта кинематографических бедствий

В США появилась карта кинематографических бедствий

В сети Интернет сегодня появилась импровизированная «карта кинобедствий» США, на которой отмечены штаты и города Америки, которые, по наблюдениям авторов оригинальной карты, чаще всего в художественных фильмах выступают в роли пострадавших от разного рода бедствий.

При создании «карты бедствий» ее авторы проанализировали 189 кинокартин. При этом создатели оригинального проекта напоминают, что это исследование далеко не является исчерпывающим.

По наблюдениям авторов «карты бедствий», самым серьезно пострадавшим от кинематографистов городом оказался Нью-Йорк. В 189 кинофильмах на него было совершено 35 кинематографических атак. Среди нападавших на данный город чаще всего были замечены фантастические гигантские чудовища.

На втором месте в этом оригинальном рейтинге оказался Лос-Анджелес, в соответствии с версиями режиссеров и сценаристов переживший 34 киноатаки, на третьем – Сан-Франциско, на который кинематографисты посягнули всего 21 раз.

При этом авторы проекта выделили десять типов различных кинематографических бедствий. То есть речь идет о неких гигантских монстрах (самыми известными из которых по сей день остаются Годзилла и Кинг Конг), о фантастических существах, приближенных к реальным (в качестве примера приводятся существа, ставшие «киногероями» фильмов «Челюсти» Стивена Спилберга или «Птицы» Альфреда Хичкока). В качестве бедствий также названы экстремальные погодные условия, разного рода землетрясения и извержения вулканов.

В неменьшей мере сценаристов вдохновляют истории об инфекциях и вирусах, террористических атаках и использовании ядерного оружия, нашествиях инопланетян, несущихся в направлении нашей планеты метеоритах и битвах с участием супергероев.

Любопытно, что отдельным пунктом в оригинальном рейтинге упоминается вихрь из акул, обрушившийся на Лос-Анджелес в фильме «Акулий торнадо». В настоящее время в работе находится вторая серия этой картины, премьера ее запланирована на лето 2014 года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru