Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Гвинее 59 человек погибли от лихорадки Эбола

В Гвинее 59 человек погибли от лихорадки Эбола

По данным Agence France-Presse, в западноафриканском государстве Гвинея от геморрагической лихорадки Эбола уже скончались 59 человек.

Эпидемия лихорадки Эбола распространяется на юге Гвинеи, недалеко от границы со Сьерра-Леоне. По последним данным, на сегодняшний день в стране зарегистрировано 80 случаев заболевания.

На этой неделе стало известно, что эпидемия геморрагической лихорадки Эбола продолжается на юге Гвинеи. Первые случаи этого заболевания были отмечены еще в феврале этого года, при этом местные медики не смогли сумели вовремя определить возбудителя болезни. Подтвердить, что речь идет именно о лихорадке Эбола, смогли лишь после того, когда пробы были доставлены в медлаборатории во французском Лионе.

По сообщениям Agence France-Presse, над проблемой прекращения распространения эпидемии в регионе сейчас работают 24 специалиста из организации «Врачи без границ». Как рассказали представители этой организации, миссия в Гвинее уже в ближайшие дни будет усилена.

Как сообщает Reuters, несколько случаев заболевания с симптомами, сходными с симптомами лихорадки Эбола, уже зарегистрированы и в соседней Сьерра-Леоне. Представители Минздрава Сьерра-Леоне сообщили о проведении исследований с целью установления возможности пересечения эпидемией границ между двумя странами.

Впервые геморрагическая лихорадка Эбола была выявлена в 1976 году в Судане и Заире (в настоящее время – Демократическая республика Конго). До сих пор смертность от этого заболевания достигает 90%.

Апробированной вакцины от лихорадки Эбола до сих пор нет. Лихорадка Эбола сопровождается сильной головной болью, тошнотой, мышечными болями, диареей, кашлем и рядом других симптомов.

Это заболевание распространено прежде всего на территории ДРК, Уганды и Южного Судана. В Гвинее случаев заболевания до настоящего времени зарегистрировано не было. Среди животных лихорадкой Эбола могут страдать приматы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru