Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Пара сбежавших буйволов прошлась по улицам пригорода Сиднея

Пара сбежавших буйволов прошлась по улицам пригорода Сиднея

Сегодня в Австралии со съемочной площадки сбежали два азиатских буйвола, задействованных в работе над рекламным роликом. Инцидент произошел неподалеку от города Сиднея.

Также отмечается, что в результате этого происшествия никто не пострадал.

Как рассказали очевидцы случившегося, съемки азиатских буйволов для рекламного ролика проходили в парке. После побега четвероногие артисты покинули территорию парка и пробежали по городским улицам около двух километров. При этом, как отмечают местные жители, которым довелось сегодня видеть расхаживающих по городу буйволов, животные выглядели растерянными и явно не знали, что делать дальше.

Для поимки сбежавших с места съемки артистов были вызваны пожарные, которым удалось с помощью спецтехники изловить копытных и загнать их во временное самодельное стойло.

Как скоро после случившегося животные были переданы своим дрессировщикам, не уточняется. Ничего неизвестно и о том, в рекламе каких именно товаров или услуг принимали участие азиатские буйволы.

Собственно, на текущей неделе это не единственная история о четырехлапых артистах-беглецах. Намедни в США из цирка под Сент-Луисом сбежали три слонихи.

Животные покинули обнесенную оградой территорию, где они катали на себе детей.

В результате происшествия никто не пострадал. Какие именно причины заставили животных решиться на побег, пока неизвестно. По словам работников цирка, животных вскоре удалось обнаружить на ближайшей парковке. Задержанные беглянки были возвращены в стойло.

Администрация цирка уже сообщила, что в настоящее время слонихи отдыхают от избытка впечатлений и при этом чувствуют себя нормально. Очевидно, уже вскоре животным разрешат вернуться к исполнению их цирковых обязанностей.

Подобный поступок двух вполне благовоспитанных слоних не очень удивил биологов. Аналогичный инцидент произошел двумя годами ранее в цирке Иордании. Тогда слониха сбежала от своего дрессировщика. А в 2011 году сообщалось о побеге из немецкого цирка еще двух слоних – любительниц прогулок по городу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru