Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / В распоряжении ВМФ России появится новая техника

В распоряжении ВМФ России появится новая техника

В течение 2014 года ВМФ России получит более 40 новых надводных кораблей и подводных лодок.

Отмечается, что особое внимание военные намерены уделить синхронизации развития инфраструктуры базирования с поставками новых кораблей. В первую очередь в данном случае речь идет расположенной в Гаджиево базе подводных лодок Северного флота, базе Тихоокеанского флота в Вилючинске и базе Черноморского флота в Новороссийске.

Ожидается, что уже до конца текущего года Военно-морской флот России получит и фрегаты проекта 11356, а также противодиверсионные катера проекта 21980, малые ракетные корабли проекта 21631, спасательное судно «Игорь Белоусов».

На судостроительных предприятиях страны планируется заложить и несколько новых судов обеспечения, в том числе и самоходный плавучий кран проекта 02690, а также ледокол проекта 21180.

Поставка новых кораблей будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений России, согласно которой до 2020 года на развитие российского флота в общей сложности планируется потратить около 5 триллионов рублей.

Напомним, что 22 марта в состав Черноморского флота России, подняв Андреевский флаг, перешла единственная украинская подводная лодка «Запорожье» проекта 641.

В тот же день она была перебазирована из бухты Стрелецкая в бухту Южная. Блог bmpd уточняет, что лодка перешла в состав ВМФ России после того, как была захвачена силами «неизвестного» спецназа при явном содействии части экипажа подлодки.

Позднее моряки корабля, помогавшие в захвате «Запорожья», выразили желание продолжить службу в составе Вооруженных сил России. Сообщалось, что другая часть экипажа корабля во главе с командиром капитаном второго ранга Денисом Клочаном покинула подводную лодку.

Таким образом, «Запорожье» пополнила дивизион подводных лодок Черноморского флота, о котором прежде было известно, что он укомплектован тремя подводными лодками: «Святой Князь Георгий» проекта 641Б, «Алроса» проекта 877В и еще в 90-х годах переоборудованной из подводной лодки С-49 проекта 633РВ плавучей зарядовой станцией  ПЗС-50.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru