Home / НОВОСТИ / В зоопарке Копенгагена вновь умертвили животных, на этот раз четырех львов

В зоопарке Копенгагена вновь умертвили животных, на этот раз четырех львов

И вновь зоопарк Копенгагена заявил о себе очередным забоем животных — четырех львов, двое из которых были детенышами. Скандальную славу зоопарк заработал некоторое время назад, умертвив жирафа Мариуса, вскрытие которого произошло на глазах у посетителей, среди которых были и дети. На этот раз казнь животных руководство зоопарка объяснило отсутствием места для содержания львов, сообщает The Guardian.

Казни подверглись два старых льва, которые мешали молодому самцу создать новую семью, а также двое львят, которым было около 10 месяцев от роду. Их смерть в зоопарке объяснили тем, что молодой лев все равно бы убил беззащитных львят, а переселить их было некуда.

«Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы защитить себя», — заявили в администрации датского зоопарка.
Животные, как сообщили сотрудники, были из одного прайда.

Стоит отметить, что в этот раз в зоопарке не стали проводить прилюдного вскрытия животных с демонстрацией их внутренних органов. Вероятно, что мнение возмущенной общественности, связанное со смертью Мариуса, все же возымело свое действие.

Напомним, в начале февраля жираф был убит в рамках контроля близкородственного скрещивания — ни в одном из зоопарков, входящих в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов, не нашлось жирафов, которые не приходились бы Мариусу родственниками.
Гости стали свидетелями вскрытия жирафа.

Заметим, что о казни было известно заранее, и люди активно протестовали против этого, подписав несколько петиций, которые, правда, ни к чему не привели. Кроме того, напуганные произошедшим в зоопарке Копенгагена заявили о желании забрать другого жирафа из другого датского зоопарка, которого тоже звали Мариус и собирались казнить по примеру тезки. Например, приютить жирафа вызвался президент Чечни Рамзан Кадыров.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru