Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / Чехия выступила против введения экономических санкций против России

Чехия выступила против введения экономических санкций против России

В Чехии отказались продвигать в рамках ЕС введение экономических санкций против РФ. Депутаты чешского парламента не поддержали соответствующее предложение , а кроме этого высказались против увеличения финансирования чешской армии, передает РИА «Новости» со ссылкой на чешское информагентство CTK.

В настоящее время бюджет Министерства обороны составляет 1,1 % ВВП. Предлагалось увеличить этот показатель в 2015 году до 1,3% с тем, чтобы довести расходы на оборону в 2017 году до 2% ВВП.

Помимо этого, парламент Чехии отказался назвать «аннексией» присоединение Россией Крыма, а также выступил против ужесточения политических формулировок по ситуации на Украине.

Добавим, что несколькими днями ранее президент Чехии Милош Земан в одном из интервью отметил, что «Крым никогда не был частью Украины, до тех пор, пока Хрущев не подарил его», и раскритиковал политику санкций в отношении Москвы. Земан отметил, что Россия не меньше Европы заинтересована в стабилизации ситуации на Украине.

Напомним, ранее индивидуальные санкции против России ввели США и Евросоюз. В ответ на прошедший в Крыму референдум и присоединение бывшей украинской автономии к РФ они применили финансовые и визовые ограничения в отношении ряда политических деятелей и бизнесменов. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, однако решения пока не последовало.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru