Home / НОВОСТИ / Активисты решили, что на киевском Майдане не хватает свинарника

Активисты решили, что на киевском Майдане не хватает свинарника

В Киеве активисты Майдана, которые по сей день не спешат покидать центральную площадь украинской столицы, потихоньку начинают обзаводиться подсобным хозяйством.

По информации УНН, обитатели Майдана уже разбили там небольшой огород, высадив на грядке, расположенной возле одной из палаток, салат, редис, лук, укроп и петрушку. Кроме того, агентство сообщает о намерении активистов завести на центральной площади Киева курятники с курами и построить свинарник.

Напомним, с ноября 2013 по февраль 2014 года на киевском майдане Незалежности проходили массовые антиправительственные митинги («Евромайдан»), по версии оппозиции, спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Акции, сопровождавшиеся беспорядками и вооруженными столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева, в итоге привели к смене власти в стране (президент Виктор Янукович был отстранен от власти и вынужден был покинуть Украину).

Однако, несмотря на победу «революции», майдан Незалежности до сих пор не покидают активисты, а в центре Киева стоят неразобранные баррикады. По данным СМИ, баррикады останутся на главной улице Киева как минимум до 25 мая. Именно на 25 мая на Украине назначено проведение внеочередных президентских выборов.

Кроме того, сообщалось, что «Евромайдан» его активисты намерены сохранить в качестве некого «контролирующего органа».

Также сообщалось, что на прошлой неделе несколько десятков активистов на улице Грушевского подожгли автомобильные шины и попытались заблокировать улицу «в знак протеста против пассивности нынешней власти».

Мероприятие было прекращено после вмешательства одного из координаторов движения «Автомайдан».

Как отметил глава киевской администрации Владимир Бондаренко, активисты и по сей день остаются в ранее силой захваченном ими здании Киесовета.

«Киевсовет пока освобожден только частично. Кое-кто из тех, кто там пребывает, на мой взгляд, ведет тот образ жизни, который должен был бы быть предметом внимания правоохранительных органов», – сообщил на встрече со СМИ чиновник.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru