Home / НОВОСТИ / На выборах в Новосибирске восстановлен кандидат от «Единой России»

На выборах в Новосибирске восстановлен кандидат от «Единой России»

По данным агентства «Интерфакс», Новосибирский областной суд принял решение восстановить единороса Владимира Знаткова в качестве кандидата в мэры Новосибирска.

Удовлетворив жалобу Знаткова, областной суд таким образом отменил ранее вынесенное решение нижестоящей инстанции о его снятии с выборов в мэры. При этом представители бывшего замглавы минэкономразвития Ивана Старикова, иск которого и явился основанием для отмены регистрации Знаткова, уже заявили о своем намерении обжаловать данное решение облсуда.

После того как 21 марта иск Старикова был удовлетворен Центральным районным судом Новосибирска, защита Знаткова заявила о намерении обжаловать постановление в вышестоящей инстанции до вступления вынесенного решения в законную силу.

Также сообщалось, что до рассмотрения жалобы областным судом Владимир Знатков, исполняющий обязанности мэра, останется зарегистрированным кандидатом и будет продолжать избирательную кампанию.

По словам представителей Знаткова, истцы апеллировали к тому, что Знатков не ушел в отпуск на время предвыборной кампании и таким образом, исполняя обязанности мэра, в ходе предвыборной кампании использовал имеющиеся должностные преимущества.

Иван Стариков также является претендентом на должность мэра Новосибирска. Всего в назначенных на 6 апреля выборах намереваются принять участие 17 человек.

Ранее сообщалось, что лидер группы «Коррозия металла» – Паук (Сергей Троицкий) в суде потребовал снять с выборов мэра Новосибирска кандидатуру депутата Госдумы Ильи Пономарева. Свое требование Троицкий объяснил тем, что, по его мнению, парламентарий занимался подкупом избирателей.

Лидер группы Коррозия металла» – Сергей Троицкий также намерен принять участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

Напомним, досрочные выборы мэра Новосибирска были назначены после того, как 18 марта бывший губернатор Василий Юрченко был отправлен в отставку в связи с утратой доверия, а предыдущий градоначальник Владимир Городецкий перешел на должность вице-губернатора Новосибирской области.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru