Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 08 2017
Home / НОВОСТИ / В Петербурге шестеро бывших полицейских осуждены за пытки

В Петербурге шестеро бывших полицейских осуждены за пытки

Сегодня Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении шестерых бывших сотрудников МВД по уголовному делу о смерти после пыток жителя Санкт-Петербурга Дениса Выржиковского.

Об этом в распространенном по редакциям СМИ пресс-релизе сообщила правозащитная ассоциация «Агора».

Как стало известно, начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Московского РУВД Илья Гальчук и его подчиненный Дмитрий Ситников приговорены судом к 8 годам лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

Двое других сотрудников Московского РУВД – Руслан Ишталов и Александр Саенко получили по 2 года колонии общего режима.

К условным срокам заключения Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Игоря Семенова и Сергея Лучетенкова, назначив им наказание в 3,5 и 3 года условно.

По информации следствия, в конце сентября 2010 года вышеназванные сотрудники полиции незаконно провели задержание подозреваемых в квартирной краже жителей СПб – Ольги Зверьковой и ее молодого человека – Дениса Выржиковского.

В квартире задержанных без ордера молодых людей полицейские незаконно провели обыск, а самих молодых людей сотрудники полиции силой доставили в участок и там жестоко избили.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, после проведенной тогда в отделении РУВД ночи на Выржиковском «без преувеличения живого места не было». В результате 10 октября 2010 года Денис Выржиковский скончался в больнице.

После возбуждения уголовного дела все попавшие под подозрение полицейские были уволены из органов внутренних дел.

Напомним, что 8 мая прошлого года для шестерых бывших сотрудников отдела Московского РУВД по резонансному делу о смерти Дениса Выржиковского Санкт-Петербургский городской суд отменил обвинительный приговор. В результате дело было направлено на новое рассмотрение в тот же районный суд.

Служба информации «НВ»

Комментарии

  1. За вынесение такого смехотворно — мягкого приговора нужно судить судью приговаривать к пожизненному сроку лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru