Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Румынские врачи не стали делать операцию пациенту, проглотившему вилку

Румынские врачи не стали делать операцию пациенту, проглотившему вилку

25-летний Раду Калинческу – житель румынского города Бакэу – оказался в больнице после того, как во время совместной попойки с другом поспорил, что без каких-либо болезненных последствий для организма сможет проглотить вилку. По сообщениям Metro, проглотив-таки злополучную вилку, Раду Калинческу почувствовал себя откровенно плохо.

При этом сотрудники больницы не сразу смогли правильно установить причину недомогания пациента, а сам Калинческу не счел нужным сообщить медикам о накануне проглоченном предмете, а рассказал лишь о том, что по непонятной причине ощущает боль в районе пищевода.

Поставить правильный диагноз врачам помог рентген. Когда медики сделали рентгеновский снимок, они не поверили собственным глазам, обнаружив на снимке изображение, по очертаниям очень напоминающее столовый прибор постороннего предмета.

Сообщается, что румынские врачи не стали делать незадачливому пациенту операцию. Каличнеску отправили домой в надежде, что вилка выйдет из его организма сама. Однако при этом отмечается, что если через некоторое время обнаружится, что вилка вновь дошла до желудка и может его повредить, сделать операцию все-таки придется.

Сам румын заявил, что отныне перестанет глотать столовые приборы и заключать какие-либо пари в состоянии алкогольного опьянения.

Вообще пари подобного рода нередко приводят к трагическим последствиям. Так, ранее сообщалось о жителе Туниса, который умер, съев на спор 28 сырых куриных яиц.

Данный инцидент произошел в центральной части Туниса – в городе Каируан. 20-летний Дау Фатнасси поспорил со своими друзьями, что за один раз сможет съесть 28 яиц.

Спор Фатнасси выиграл, проглотив одно за другим все требуемые яйца, однако по окончании процесса почувствовал боли в желудке. Молодой человек был экстренно направлен в больницу, однако по прибытии в лечебное учреждение врачи смогли лишь констатировать смерть Дау Фатнасси.

Еще один глотатель-экстремал, едва не поплатившийся за это здоровьем, проживает в индийской деревне Бхатпор: 35-летний Завер Ратход на спор проглотил мертвую ядовитую змею. Сообщается, что после этого у глотателя змей случился приступ рвоты, после чего мужчине была оказана медицинская помощь. Возможно, только благодаря этому Завер Ратход остался жив. Сообщается, что едва Ратходу полегчало, он сбежал из больницы, чтобы скрыться от репортеров, желающих узнать у него подробности произошедшего между ним и его другом спора.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru