Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Армия КНДР провела учения с макетами оборонительных сооружений Южной Кореи

Армия КНДР провела учения с макетами оборонительных сооружений Южной Кореи

27 марта южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на анонимные источники в военных кругах сообщило о том, что Северная Корея провела военные учения, используя макеты южнокорейских оборонительных сооружений.

Официальных комментариев со стороны Сеула или Пхеньяна относительно этих сведений пока не поступало.

Агентство сообщает, что в ходе учений, на которых артиллерийские части КНДР тренировались разными способами захватывать оборонные объекты, были использованы макеты, очень напоминавшие ряд оборонных сооружений Южной Кореи. При этом собеседник «Ренхап» отметил, что данные форпосты являются «очень необычными» мишенями.

В свою очередь южнокорейская армия в ответ на действия КНДР усилила контроль в приграничной зоне. Также были активизированы наблюдения за перемещениями северокорейских вооруженных сил.

Ранее сообщалось, что на фоне ежегодно проходящих с февраля по март совместных испытаний Южной Кореи и США Северная Корея провела серию пусков баллистических ракет малой и средней дальности. Эти испытания Сеул объявил провокацией, а также указал на то, что подобные испытания во время проведения военных учений могут представлять опасность для самолетов и морских судов.

Прекратить пуски, противоречащие резолюции ООН, потребовал от Пхеньяна и генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.

С 1950 года Северная и Южная Кореи находятся в состоянии войны. Хотя с 1953 года между двумя странами не ведутся активные военные действия, мирный договор между Северной и Южной Кореей по-прежнему не подписан, а каждое проведение ракетных учений или испытаний воспринимается как проявление взаимной агрессии и регулярно вызывает на полуострове обострение ситуации.

Также на этой неделе стало известно, что Северная Корея без предупреждений выпустила две баллистические ракеты средней дальности в сторону Японии. Хотя по информации ряда источников, ракеты пролетели не более 650 километров, после чего утонули в Японском море.

Подобный шаг вызвал возмущение в Токио. Также действия КНДР осудили в США, отметив, что данная провокация является нарушением сразу нескольких резолюций Совета Безопасности ООН.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru