Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Тонны свиных голов обнаружены у дороги в одной из деревень в Омской области

Тонны свиных голов обнаружены у дороги в одной из деревень в Омской области

Целая гора свиных голов была обнаружена неподалеку от одной из деревень под Омском. Об этом сообщает «Сибирское Агентство Новостей» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. В настоящее время по данному факту следственными органами проводится проверка.

Сообщается, что свиные головы были свалены в кучу у края дороги на поле одного из фермеров в омской деревне Красная Горка. Обнаружил тонны биологических отходов владелец земли, увидев холм их свиных голов . По словам местных жителей, бездомные собаки уже растаскивают по округе останки свиней, передает «Вести».

Местные жители подняли тревогу после того, как обглоданные головы свиней стали попадать в село. Чтобы уберечь себя от болезней, которые могли переносить свиньи, жители сразу же рассказали обо всем ветеринарам.

Опасения жителей не подтвердились — местный ветеринар сообщил обеспокоенным людям, что отобранные 40 проб показали отрицательный результат на африканскую чуму и сибирскую язву. При этом ветеринар отметил, что это нарушение было произведено перерабатывающим предприятием — на головах отрезаны уши и срезаны щеки. Это дает повод предполагать, что головы — поступление из цеха.

Прокуратура ищет тех, кто свалил такое количество биологических отходов, чтобы привлечь их к ответственности. По закону, утилизировать такие отходы можно только в специально отведенном месте. Максимальное наказание за такую халатность — 1 миллион рублей.

Похожую свалку житель омской области обнаружил в сентябре 2013 года. В пакетах и на земле вместе с использованными шприцами, бинтами и ватой были обнаружены трупы человеческих эмбрионов. Специалисты университета экологических проблем, которому принадлежат отходы, объяснили это тем, что просто не успели их переработать, передает журнал Vademecum.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru