Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / Политика / Украину принесут в жертву?

Украину принесут в жертву?

США готовят новую провокацию в духе 08.08.08.

usa

Если кто-то думает, что Запад и киевская хунта смирились с потерей Крыма и опасаются лишь дальнейшей экспансии России, то эти люди глубоко заблуждаются. России объявлена война на уничтожение, и она лишь только начитается. А Крым – это повод, хороший мобилизационный фактор, способ собрать под знамена очередного броска на Восток побольше глобальной публики.

Европейские гранды не очень охотно встают под знамена священной войны с путинской Россией. Они не в восторге от перспективы настоящей войны вблизи своих границ. Однако же, кряхтя и чертыхаясь, встают под знамена антироссийской армии рядом с восторженными прибалтами и поляками.

Не грешу ли я против реальности, утверждая о ненулевой вероятности «горячей» войны на российских рубежах?

Ну а как прикажете расценивать то, что Крым приостановил расформирование отрядов народной самообороны? Иначе было нельзя, так как киевская хунта продолжает сосредотачивать свои вооруженные силы у границ Крыма.

Как прикажете расценивать нескончаемые маневры российских войск у границ Украины. Только сегодня на этих учениях отрабатывается не «действия на незнакомой территории»( уже напрактиковались), а прицельное бомбобометание. Проснулась, наконец, американская разведка и доложила Бараку Обаме, что русские могут напасть на Украину аж по трем маршрутам — на Харьков, Луганск и Донецк.

Украинский нардеп Олег Царев сообщает:

«По словам сотрудника украинского посольства в России началась срочная эвакуация посольства. По его словам за ними прислали самолет и дали команду покинуть Россию срочно, поскольку им говорят, что должна быть объявлена война России. Бред».

Ну бред или не бред, а посольство-то эвакуируют.

А как относится к посту в блоге Анны Кисличенко:

«Вот такая инфа бродит:

Сегодня позвонил армейский друг и рассказал, что на полигоне 95 николаевской бригады ведется подготовка настоящих боевиков, а не майдановских клоунов с дубинками и кастрюлями на башке.

Говорит, камуфляж такой же, как и у них, только нашивки те же, что у Правого сектора и прочей фашистской нечисти. Натаскивают их инструктора-наемники. По всему виду, америкосы и бриты, так как говорят все время на английском. 100% спецы! Учат стрелять из всего автоматического – пистолеты, автоматы, пулеметы…. Отдельно готовят снайперов и инженеров. Боеприпасов и взрывчатки не жалеют.

Кроме того, постоянно зомбируют и натаскивают на рукопашку, которую отрабатывают на живых свиньях. Время от времени происходит зачистка слабаков. Несколько человек забили насмерть на спаррингах, которые устраивают в качестве наказания или для потехи остальных.

Будут действовать небольшими группами по 6-7 человек, из них 2 – наемники, которые их и поведут, вернее погонят, а потом и завалят. Это понятно по вдалбливаемой тактике. За каждой группой закрепили по 2-3 кадровых офицера, которым угрожают расправой в случае отказа.

Ходят слухи, что готовятся захватить Восток и Крым. Когда точно не известно, но ощущение что скоро. Умолял спасти его жену и детей. Говорит, что будет по-любому война».

Русская служба BBC сообщает:

«25 марта на станцию Климово прибыли два воинских эшелона по 60 вагонов, с личным составом и военной техникой. Зафиксировано развертывание средств связи и управления, а также платформ с модулями для проживания личного состава, обустройства штабов, медпунктов и военных лагерей», — заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебейнос.

Ссылаясь на информацию силовых структур, он сказал, что перегруппировка вооруженных сил России в приграничных с Украиной районах, в частности, на территории Брянской области, продолжается.

По словам представителя украинского МИД, которого цитирует УНИАН, в течение последних двух дней на участке Восточного регионального управления зафиксировано более 40 полетов российских беспилотных самолетов.

По сообщению агентства «Интерфакс», в течение двух следующих дней бронированные самолеты-штурмовики СУ-25СМ3 будут совершать тренировочные полеты на территории Краснодарского края, целью которых станет атака намеченных мишеней. Учения будут проводиться как в дневное, так и в ночное время.
В Приднестровье российские миротворцы отрабатывают стратегии отражения атак и попыток захвата военного города со стороны террористов.

Согласно данным европейских и американских служб безопасности, численность войск на границе России и Украины растет. В целом на данный момент к границам восточной Украины стянуто 35 тыс. военнослужащих. Помимо военнослужащих, к границе также подтягиваются группы «бойцов самообороны» без опознавательных знаков. По словам главнокомандующего войсками НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, российские войска на границах восточной Украины приведены в полную боеготовность».

Лев Вершинин пишет в своем блоге:

«Существует большая вероятность нападения России на Украину. Все решится в ближайшие два дня», — вопит на спешно созванной пресс-конференции Евгений Марчук, одна из мерзейших теневых фигур киевской закулисы, экс-шеф КГБ УССР и с тех же пор особо ценный агент CIA, мастер организации громких провокаций (типа «дела Гонгадзе»), представляющий интересы самого «ястребиного» крыла американских элит; при этом, правда, упор сделан на то, что «Донецк переполнен русской агентурой» (то есть, визг можно понимать и как призыв к зачисткам)».

Отдельно о Марчуке.

Это бывший генерал КГБ СССР из 5-го идеологического(диссидентского) управления. Он еще в советское время начал подбирать кадры будущих лидеров националистического движения, которые сейчас пришли к власти на Украине. Марчук был в свое время премьер-министром Украины, председателем СБУ. Уйдя с этих постов, он сохранил огромное влияние и авторитет, а также разветвленную агентурную сеть и возможность управлять этой сетью благодаря тесным контактам с ЦРУ. Он публично выступил с программой развертывания партизанской войны на территории России:

«Российская пропаганда, обеспечивающая крымскую операцию, не допускает даже теоретической возможности переноса войны на российскую территорию. Я думаю, наши журналисты могли бы нарисовать немало реалистических и вполне правдоподобных сценариев возможного, пусть даже гипотетического, но справедливого возмездия с украинской стороны на российской территории за военную оккупацию Крыма или агрессию против Украины вообще. И это могут быть совсем не акции каких то государственных структур. Российское руководство, на мой взгляд, просто не представляет в полном объеме, какой опасный для себя очаг оно разжигает.

Не хочется такие сценарии развивать, но военные люди знают: современная партизанская война, которая сопровождает любую агрессию, — это совсем не то, что было во время Великой Отечественной. Это намного страшнее и эффективнее и без лобовых столкновений с регулярными войсками. Думают ли об этом российские руководители и оголтелые крымские сепаратисты? Нынешний курортный сезон для крымчан закончен благодаря российскому вторжению. Крым, особенно, рядовые крымчане на долгие годы забудут, что такое заработки в курортный сезон. А об иностранных инвестициях в Крым просто нужно будет забыть. Абхазия и Южная Осетия — красноречивые примеры».

Лев Вершинин приходит к выводу, что на территории Украины «начинают формироваться еще «сырые», но потенциально элитные кадры террористической войны с Россией, и фактически узаконены карательные «эскадроны смерти» на случай вспышек недовольства «унтерменшей».

То, что происходит в информационной сфере вокруг украинского кризиса – это эмоциональный разогрев аудитории, на фоне которого возможны любые провокации.

Если же заглянуть за кулисы, то можно с высокой вероятностью предположить, что Дом и Холм готовят «высокоэнергетическую» провокацию по сценарию грузинского конфликта 08.08.08. и что российское руководство и военные об этом знают. Поэтому Россия проводит перманентные учения в приграничных с Украиной регионах, так как высокая концентрация войск дает возможность быстро найти и уничтожить проникшие на российскую территорию группы террористов и диверсантов, которые сформированы зловещим Марчуком и инструкторами ЦРУ (см. пост Анны Кисличенко) и будут действовать в духе диверсантов из гитлеровского полка «Бранденбург 800».

Создалась ситуация неустойчивого равновесия. Пока существует угроза начала террористической войны в граничащих с Украиной районах, Россия не может отвести войска от границы. Играя на этом, украинская пропаганда раздувает угрозу российской агрессии и шантажирует Запад, требуя все большей финансовой и военной помощи.

Только что состоялась небольшая, но весьма характерная репетиция возможной масштабной провокации. В ряде СМИ была размещена информация о том, что украинские десантники захватили навигационную станцию «Марс – 75» Черноморского флота в Крыму. На самом деле это заброшенный радиомаяк, давно уже никому не нужный. Но главное не в этом, а в том, что есть «картинка», а значит провокация, вернее, ее репетиция прошла успешно.

Рано или поздно одна из таких провокаций взорвет ситуацию. Российские войска будет вынуждены начать боевые действия против прорвавшихся через границу диверсантов или «украинских десантников».

Как быть?

Менять формат противостояния. Пока не поздно. Это означает умное воздействие на украинские элиты. Надо бы на некоторое время загрузить их внутренними проблемами, как то: сведение счетов, чистка рядов, устранение конкурентов… А пока украинские мечтатели о незалежном величии на зарубежные деньги будут вести междоусобные разборки, следует оказать решающее воздействие на зарубежных спонсоров. Владимир Путин грозит западу «Священным Граалем» — так прозвали грядущий газовый суперконтракт России и Китая. Ну это еще будем посмотреть, как говорят в Одессе.

Газовый контракт с Китаем – это хорошо. А кругосветный поход атомных ракетоносцев с проходом вблизи нью-йоркского побережья – еще лучше. Газово-ракетная синергия могла бы оказать полезный лечебно-профилактический эффект на американских ястребов вроде старичка Маккейна.

Возможны и другие способы переформатирования глобальной стратегической ментальной матрицы. Например, внезапно обнаружившийся след ЦРУ в истории с гибелью малайзийского лайнера. След-то уже обнаружен, пора проинформировать мировую общественность, откуда на самом деле исходит угроза мировой стабильности и благорастворению мирных воздУхов. И Сноуден что-то давненько не радовал – не считает же он, что его бывшие начальники перековали мечи на орала?

Резюме – если не отвечать ударом на удар, то любая броня рано или поздно треснет под градом снарядов противника. Этот аксиома любой войны. В том числе и психоинформационной.

Ключ к победе в украинском конфликте далеко искать не надо. Как только украинский народ поймет, что разжигающим вражду украинцев и россиян иноземцам глубоко безразлична судьба Украины, что Украину приносят в жертву глобальным интересам Запада, замок заокеанского Кащея рухнет и рассыплется в прах.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,
Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Фото: euroua.com

Рейтинг@Mail.ru