Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Около ста военнослужащих США понесут наказание за списывание на квалификационных экзаменах

Около ста военнослужащих США понесут наказание за списывание на квалификационных экзаменах

Девять офицеров среднего командного состава США были уволены за факт списывания на экзаменах для военнослужащих ядерных сил . Такое решение приняло командование Военно-воздушных сил Соединенных Штатов по итогам соответствующего расследования. Кроме этого, за данное нарушение десятки младших офицеров будут подвергнуты взысканиям, вплоть до увольнения из рядов вооруженных сил. Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на министра ВВС Дебору Ли Джеймс.

По словам министра, сказанным на брифинге в Пентагоне, в общей сложности 100 военных специалистов ракетной базы Малмстром в штате Монтана, ответственных за обслуживание межконтинентальных баллистических ракет, были уличены проверяющими в списывании на экзаменах. Из них лишь около 30-40 человек получат возможность пройти переподготовку и вернуться к исполнению своих обязанностей.

Это не первый скандал в этом году в ВВС США. В январе были обнародованы факты употребления и распространения наркотиков на шести авиабазах, в том числе и Малмстром. В ходе расследования фактов употребления психотропных веществ также выяснилось, что некоторые военнослужащие недобросовестно подходили к сдаче тестов на профпригодность.

Расследование фактов списывания на квалификационных экзаменах, которые офицеры ВВС сдавали на военных базах в штатах Монтана, Вайоминг и Северная Дакота, началось в январе. Сообщалось, что на экзаменах списывали более 90 военных, передает РИА «Новости». Списывание на экзаменах считается в вооруженных силах США серьезным проступком и может быть причиной отстранения от службы и других дисциплинарных взысканий.

Квалификационные экзамены являются неотъемлемой частью подтверждения готовности личного состава к выполнению своих обязанностей в случае чрезвычайной ситуации, предполагающей запуск и наведение на цели ракет. На базе Малмстром размещены 150 наземных МБР Minuteman III с ядерными боеголовками.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru