Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / В зале Зеленоградского суда освободили байкера, застрелившего «ночного волка»

В зале Зеленоградского суда освободили байкера, застрелившего «ночного волка»

Сегодня Зеленоградский суд Москвы приговорил к десяти месяцам колонии-поселения члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, застрелившего члена мотоклуба «Ночные волки».

При этом сразу после оглашения приговора суд принял решение об освобождении обвиняемого из-под стражи в зале суда в связи с тем, что он уже фактически отбыл наказание в следственном изоляторе, куда был помещен на время проведения следствия.

Ранее прокуратура обвиняла его в тяжком преступлении – умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Однако затем статья обвинения была переквалифицирована судом, и в результате Некрасова признали виновным в превышении пределов необходимой обороны.

Прокурор требовал для Некрасова десять лет колонии. Кроме того, гособвинение сочло обоснованным и просило удовлетворить заявленный к обвиняемому потерпевшей стороной иск на 2 миллиона рублей.

В свою очередь адвокаты Некрасова настаивали на невиновности подзащитного и требовали оправдать обвиняемого.

Повлекший столь непростые последствия конфликт между байкерами произошел в Зеленограде 20 октября 2012 года в гаражно-строительном комплексе «Октябрьский», где базировались «Три дороги».

Сами члены байкерского клуба «Три дороги» утверждают, что члены клуба «Ночные волки» приехали в гаражно-строительный комплекс «Октябрьский» с целью «расшить» их – то есть сорвать байкерскую атрибутику за переход под эгиду западного клуба Bandidos. В ходе ссоры Некрасов начал стрелять из официально зарегистрированного на него ружья и при этом смертельно ранил Валерия Родителева.

Сначала Некрасову было предъявлено обвинение по статье «убийство», затем дело было переквалифицировано в причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru