Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Илья Пономарев снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска

Илья Пономарев снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска

Оппозиция договорилась о едином кандидате на выборах мэра Новосибирска. 28 марта депутат Госдумы Илья Пономарев и еще пятеро кандидатов заявили о снятии своих кандидатур в пользу коммуниста Анатолия Локотя.

«Интерфакс» сообщает, что подписавшие соглашение стороны также договорились об объединении усилий избирательных штабов. По словам самого Пономарева, все необходимые формальности будут завершены до 31 марта.

Напомним, 20 января представители оппозиции и члены общественных организаций подписали соглашение о координации действий на выборах. Участники данного соглашения обязались работать на повышение явки, а также отказаться от нападок друг на друга и в зависимости от хода кампании за неделю до ее окончания объединиться вокруг единой кандидатуры.

Ранее сообщалось о скандале, связанном с предстоящими выборами мэра Новосибирск. Лидер группы «Коррозия металла» – Сергей Троицкий (Паук) в суде потребовал снять кандидатуру депутата Госдумы Ильи Пономарева с выборов мэра Новосибирска. Свое требование Троицкий объяснил тем, что, по его мнению, парламентарий занимался подкупом избирателей.

Лидер группы «Коррозия металла» также намерен принять участие в выборах мэра Новосибирска в качестве самовыдвиженца.

Еще одной связанной с предстоящими выборами сенсацией стал ряд судебных процессов, связанных со снятием с выборов в мэры и последующим восстановлением в качестве кандидата в мэры Новосибирска временно исполняющего обязанности главы города – Владимира Знаткова.

По словам представителей Знаткова, истцы апеллировали к тому, что Владимир Знатков не ушел в отпуск на время предвыборной кампании и таким образом, исполняя обязанности мэра, в ходе предвыборной кампании использовал имеющиеся должностные преимущества.

После решения областного суда о восстановлении Знаткова в качестве кандидата на пост мэра представители бывшего замглавы минэкономразвития Ивана Старикова, иск которого и явился основанием для отмены регистрации Владимира Знаткова, заявили о своем намерении обжаловать данное решение облсуда.
Досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля. Напомним, о решении провести досрочные выборы мэра города было объявлено после того, как 18 марта с жесткой формулировкой «утрата доверия» президента бывший губернатор Василий Юрченко был отправлен в отставку, а предыдущий мэр Новосибирска – Владимир Городецкий перешел на должность вице-губернатора Новосибирской области.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru