Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / Политика / Янукович прибыл в Крым!

Янукович прибыл в Крым!

Обнаружено ростовское «убежище» Виктора Януковича: дом того самого «друга юности», о котором президент Украины рассказал на первой пресс-конференции.

yan

Небольшое село Крым, что в Мясниковском районе Ростовской области, расположено в 20-ти минутах езды от Ростова-на-Дону.

Ростовский Крым в регионе на слуху не меньше, чем одноименный полуостров. Дело не только в том, что донское село и присоединенный к РФ полуостров – полные тезки. Ростовский Крым теперь славен еще и тем, что здесь нашел приют после вынужденного бегства с Незалежной украинский президент Виктор Федорович Янукович.

Хозяин дома, который гостеприимно принял опального президента Украины, сам в здешних краях приезжий. Похожий на дворец дом, окруженный высоким забором и всеми самыми современными атрибутами охранных технологий, он построил на окраине села Крым десяток лет назад. Ни его фамилии, ни точного имени селяне до сих пор не знают. Местным рабочим, которым посчастливилось быть нанятыми к щедрому домовладельцу на строительные и подсобные работы, он представился Князем.

— Так и сказал нам: «Зовите меня просто – Князь», — вспоминает один из жителей села Крым.

Что означает это прозвище – «погоняло» криминального лидера или, может, оперативный псевдоним заслуженного разведчика, селяне так и не разгадали. Высокий, статный , немолодой, с благородными сединами, крымский Князь одинаково мог быть в прошлом как авторитетом в ОПГ, так и генералом спецслужб.

— Такой у него типаж: вроде и бандит крупного калибра, а вроде и заслуженный государственный деятель в чине не меньше генерал-полковника. А может, успешный бизнесмен, — разводит руками еще один крымчанин.

В селе Крым Князь за все годы, прожитые им в огромном доме, ни с кем из местных почти не общался. Несколько раз Князь посещал местный ресторан «Аленушка», который для других клиентов на это время закрывали.

Ездит Князь на в джипе с наглухо тонированными стеклами, с многочисленной охраной.

По словам наблюдательных крымчан, в первый раз скромный кортеж Виктора Януковича из двух внедорожников пролетел по пыльной дороге Крыма в направлении дома Князя в конце февраля. Известно и то, что на обе свои пресс- конференции в Ростове-на-Дону Янукович выезжал на джипе Князя и с его охраной.

Народ в Крыму к Януковичу относится сочувственно. В очереди в сельмаге довелось услышать, как женщины говорили о нем как о «неплохом мужике», но нерешительном. А вот присоединению украинского полуострова Крым к России в ростовском Крыму очень рады, поскольку донские крымчане сами являются выходцами из того самого большого Крыма. Населяющие село Крым армяне жили на полуострове около пяти столетий, но в 1779 году по повелению императрицы Екатерины II были переселены осваивать донские земли вокруг крепости Димитрия Ростовского.

— Если Виктор Федорович примет российское гражданство и надумает выдвинуться главой нашего Крымского сельсовета, местное население его поддержит и проголосует. У нас народ тихий, бузит редко, майданов не бывает, — заверяют крымчане.

Олег НЕФЕДОВ

На фото: так выглядят ворота усадьбы Князя, приютившего Януковича в донском Крыму

Рейтинг@Mail.ru