Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Крымские выпускники школ будут поступать в МГУ на общих основаниях

Крымские выпускники школ будут поступать в МГУ на общих основаниях

Льгот для выпускников школ Крыма предусмотрено не будет в случае поступления в Московский государственный университет (МГУ). Как сообщается, крымская молодежь сможет попасть на учебу туда на общих условиях, сдавая ЕГЭ.

На дне открытых дверей об этом сказал ректор вуза Виктор Садовничий, передает «Русская служба новостей».

Глава университета отметил, что на территории полуострова есть филиал МГУ, где ведется работа по подготовке абитуриентов к ЕГЭ. Таким образом, все желающие успеют подготовиться к поступлению.
Напомним, ранее на сайте М24 сообщалось, что в МГУ ожидают наплыва абитуриентов из Крыма. И Садовничий заявил, что в МГУ могут решить вопрос с дополнительными местами.

«Мы способны решить это или за счет собственных ресурсов, или за счет большего госзадания», — цитирует информагентство «Москва медиа» ректора .

В этом году, по словам Садовничего, во время приема увеличения бюджетных мест на факультетах не планируется, однако подобные меры обязательно будут предприняты в ближайшие три года, передает РСН.

Ранее планировалась, что школьники с полуострова смогут выбрать, сдавать им тестирование государственного формата или специально организованный для них экзамен, заменяющий ЕГЭ.

Стоит отметить, что на Украине система аттестации абитуриентов значительно отличается от российской, чем и обусловлены сложности для старшеклассников Крыма.

Напомним, 16 марта, в Крыму и Севастополе проходил референдум по статусу автономной республики. В бюллетенях были напечатаны два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

За проведением общекрымского голосования следили наблюдатели более чем из 20 стран, в том числе из России, Израиля, США и Франции. По их словам, референдум прошел без нарушений и происшествий. За вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% жителей полуострова.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru