Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Южная Корея открыла стрельбу в Желтом море в ответ на учения КНДР

Южная Корея открыла стрельбу в Желтом море в ответ на учения КНДР

В Желтом море была открыта артиллерийская стрельба со стороны вооруженных сил Южной Кореи. Стрельба была открыта сразу после того, как один из северокорейских снарядов упал к югу от спорной западной морской границы двух стран, сообщает агентство АР со ссылкой на южнокорейского военного чиновника. По сведениям министерства обороны Южной Кореи, КНДР выпустила более 500 снарядов, около 100 из них упали в воду на морской границе. В ответ Южная Корея выпустила более 300 снарядов, передает Reuters.

Как сообщается, власти эвакуировали в укрытия во время обстрела жителей одного из населенных пограничных южнокорейских островов, рядом с которым упал северокорейский снаряд. На землю ни один из снарядов не попал. Они упали в море, не причинив никакого ущерба. Об этом сообщили в Объединенном комитете начальников штабов (ОКНШ) ВС Южной Кореи.

Пхеньян в последние недели усилил угрожающую риторику и в знак протеста против ежегодных весенних военных учений Сеула и Вашингтона провел испытательный пуск двух баллистических ракет, которые, пролетев около 650 км, упали в Японское море. Накануне КНДР пригрозила провести новое ядерное испытание.

Извещение о предстоящих стрельбах было направлено КНДР по факсу. В документе сообщалось, что стрельбы будут проведены в семи районах, расположенных вблизи северной разграничительной линии, фактически служащей морской границей между двумя Кореями. При этом северокорейская сторона не проинформировала относительно точного времени проведения стрельб, отмечает ИТАР-ТАСС.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru