Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 04 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Швейцарии ищут розовый 50-каратный бриллиант

Власти Швейцарии ищут розовый 50-каратный бриллиант

В Швейцарии правоохранительные органы расследуют дело о таинственном исчезновении из местного хранилища редкого розового бриллианта весом в 50,66 карата.

По данным СМИ Швейцарии, обвинения в адрес местного отделения специализирующейся на хранении ценностей компании Malca-Amit выдвинул торговец бриллиантами из Южной Африки и Новой Гвинеи Силла Мусса.

По его словам, в 2007 году он отдал на хранение в швейцарское отделение Malca-Amit весьма дорогостоящий редкого окраса розовый бриллиант, стоимость которого составляет не менее 50 миллионов долларов.

Однако после того как августе 2013 года торговец бриллиантами решил проверить сохранность отданного на хранение бриллианта, в Malca-Ami ему неожиданно сообщили, что его драгоценный камень был передан некоему бизнесмену из Южной Африки.

Торговец бриллиантами полагает, что стал жертвой аферы, организованной тем самым бизнесменом, которому по какой-то причине управление Malca-Amit решило передать бриллиант.

При этом сам Мусса склонен в причастности к преступлению обвинять Malca-Amit. Он заявил, что компания грубо нарушила условия заключенного между ними соглашения, по которому именно Мусса являлся единственным человеком, который обладал правом совершать какие-либо операции с данным бриллиантом.

Однако в компании все выдвинутые в адрес Malca-Amit обвинения категорически отвергают. Как заявляют юристы компании, в апреле 2008 года Мусса лично забрал камень из хранилища, что подтверждается соответствующими документами. В свою очередь торговец бриллиантами заявляет, что все документы, на которые ссылается руководство Malca-Amit, являются «грубой подделкой».

По данным швейцарских СМИ, в середине марта местная полиция провела обыск в офисе Malca-Amit в Женеве, а также объявила о начале расследования в отношении троих сотрудников этой компании.

В данное время правоохранительные органы Швейцарии пока воздерживаются от каких-либо официальных комментариев по делу Malca-Amit и Силлы Муссы.

Стоит отметить, что Malca-Amit, имеющая 39 отделений по всему миру, в настоящее время остается одной из самых известных в мире компаний, специализирующихся на перевозке и хранении ценностей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru