Home / НОВОСТИ / С ограды Белого дома полицейские США сняли нарушителя

С ограды Белого дома полицейские США сняли нарушителя

Американские сотрудники секретной службы около Белого дома задержали человека, пытавшегося перелезть через ограду резиденции президента США в Вашингтоне. Об этом сообщило Associated Press.

Сообщается, что попытка несанкционированного проникновения на территорию Белого дома была предпринята около 16:00 по местному времени. Это подтвердил и официальный представитель Секретной службы Брайан Лири.

По его словам, нарушителя немедленно взяли под стражу, а сама территория Белого дома была временно оцеплена. Лири подчеркнул, что подобная процедура в таких обстоятельствах является стандартной.

Имя задержанного злоумышленника и какие-либо иные обстоятельства данного инцидента в настоящее время пока не разглашаются. Также не уточняется, находился ли сам президент Барак Обама в Белом доме в момент происшествия. Известно лишь, что в субботу Обама вернулся в Вашингтон после недельного зарубежного турне.

Это далеко не первый случай нарушения местными жителями спокойствия обитателей Белого дома. Так, в прошлом году 16 сентября на территорию резиденции президента США в Вашингтоне были брошены несколько хлопушек.

Находившихся в момент происшествия на территории резиденции президента США журналистов сотрудники Секретной службы попросили экстренно перебраться во внутренние помещения.

Звук переброшенных через северную ограду резиденции американского президента и разорвавшихся хлопушек некоторые очевидцы приняли за выстрелы и написали в своих твиттер-аккаунтах «о стрельбе возле Белого дома». Затем данные сообщения были процитированы некоторыми СМИ.

Сообщалось, что нарушителем спокойствия в тот раз также стал мужчина, который был вскоре задержан сотрудниками Секретной службы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru