Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Арест московского школьника, расстрелявшего двух человек, суд признал законным

Арест московского школьника, расстрелявшего двух человек, суд признал законным

Сегодня Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и признал законным арест задержанного в начале февраля ученика десятого класса. Подросток был задержан за стрельбу и убийство двух человек в школе номер 263. Кроме того, адвокат подростка Владимир Левин сообщил, что Басманный суд Москвы 1 апреля рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста его подзащитному.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, поскольку обвиняемый является несовершеннолетним.

Решение Басманного суда от 4 февраля, по которому подросток был заключен под стражу на два месяца, суд счел правомерным. Напомним, сам подросток и его адвокат просили не отправлять стрелявшего школьника в СИЗО.

Однако поскольку, по сведениям представителя органа соцзащиты, родители школьника не вышли на связь, стали невозможными все прочие меры пресечения (в том числе и передача под поручительство, залог или домашний арест) десятиклассника, задержанного в начале февраля за стрельбу в школе на северо-востоке Москвы, в результате которой два человека погибли, сообщили РАПСИ в суде.

Напомним, 4 февраля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, заключив старшеклассника под арест до 3 апреля. 15-летний старшеклассник был задержан правоохранительными органами после того, как днем 3 февраля, вооружившись принадлежащими отцу ружьем и охотничьей винтовкой пришел в 263 школу, где и застрелил учителя географии и взял в заложники девятиклассников, пришедших на урок географии.

После этого он убил полицейского, который прибыл на место происшествия по вызову охранника и ранил его коллегу. По данным официального представителя СК РФ Владимира Маркина, подросток успел произвести не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки.

Задержать подростка удалось после того, как его отец в ходе переговоров уговорил его отпустить остальных детей, после чего подозреваемого задержал СОБР. В настоящее время школьника обвиняют в убийстве, покушении на убийство и в захвате заложников.

Позже подросток был допрошен и в ходе допроса признался, что у него нет единомышленников и он не видит смысла жить дальше. Он также сообщил, что застреленный им учитель – очень хороший человек, а убил он его, поскольку тот явно намеревался отнять у школьника ружье и при этом подходил все ближе и ближе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru