Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Выясняются обстоятельства вынужденной посадки самолета в Тюмени

Выясняются обстоятельства вынужденной посадки самолета в Тюмени

Boeing-737, выполнявший рейс по маршруту Новосибирск-Москва, в ночь на 1 апреля вынужден был совершить посадку в аэропорту Рощино. Экипаж рейса пошел на этот шаг в связи с тем, что один из пассажиров заперся в туалетной комнате и около часа не выходил. Посадка прошла в штатном режиме.

Озвученная ранее в СМИ информация о том, что посадка Boeing-737 произошла из-за неадекватного пассажира, устроившего дебош на борту судна, не подтвердилась. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», об этом заявила начальник отделения информации и общественных связей майор внутренней службы Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу Елена Епимахова.

В частности, она сказала следующее:

«После посадки самолета сотрудниками транспортной полиции пассажир, житель Новосибирска, 1986 года рождения, был снят с борта и направлен на медицинское освидетельствование. Самолет после дозаправки убыл к месту назначения в соответствии с маршрутом».

По словам Елены Епимаховой, «к нам не поступало заявления от экипажа самолета по поводу нарушения общественного порядка на борту самолета. Из пассажиров с жалобами также никто не обращался». Также она отметила, что в ходе экспертизы не было выявлено наличие в крови алкоголя у пассажира, из-за которого вынужденно сел самолет.

По последней информации, причиной вынужденной посадки самолета стало ухудшение состояния здоровья одного из пассажиров. «По предварительным данным, у 28-летнего пассажира авиарейса Новосибирск-Москва ухудшилось состояние здоровья. Для оказания ему медицинской помощи произведена посадка воздушного судна в аэропорту Тюмени», – об этом сообщают в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru