Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / В качестве антикризисной меры украинцы продают американские сухпайки, предоставленные Обамой

В качестве антикризисной меры украинцы продают американские сухпайки, предоставленные Обамой

Предприимчивые украинцы, не дождавшись финансовой помощи от США и Евросоюза, нашли возможность заработать самостоятельно. На сайтах бесплатных объявлений в продаже появились сухие пайки, предположительно, полученные украинским правительством в качестве военной помощи.

Напомним, власти Америки отказали Киеву в «смертоносной помощи», которую попросило действующее правительство Украины. В частности, речь шла об оружии, боеприпасах, оборудовании для связи и разведки , авиационном топливе и т.п. Тем не менее, при встрече с Яценюком Барак Обама уверил первого в «мощной поддержке» и в доказательство предоставил Украине 300 тысяч сухих пайков.

Как передает Korrespondent.net, последняя партия прибыла на Украину 29 марта. В целом помощь составила 25 тысяч коробок MRE (Meal, ready-to-eat, то есть еда, готовая к употреблению — прим. NEWSru.com), это 330 тысяч комплектов. В Генштабе СВУ Украины заявили, что американские сухие пайки в ближайшее время будут распределены по воинским частям логистического обеспечения. «Так вот ты какой, вкус свободы», — прокомментировали пользователи ресурса «ЯПлакал» распространенную Минобороны Украины новость.

Объявления о продаже американских армейских сухих пайков появились в интернете уже 29 марта, в частности, на сайте kidstaff.com.ua — по 142 гривны и 109 гривен за упаковку. Активная продажа также ведется через интернет-магазин УНIМА. Продавцы предупреждают, что официально произведенные в США армейские MRE не подлежат продаже гражданским лицам, поскольку беспламенный нагреватель запрещен для перевозки авиапочтой. А, стало быть, покупать сухпайки на Украине гораздо проще, чем заказывать из-за океана.

Объявления о продаже сухпайков отличает одна особенность — покупателям из Украины предлагается совершать расчеты строго через «Приватбанк» олигарха Игоря Коломойского, который СМИ называют официальным «кошельком Евромайдана».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru